Чтобы красивая одежда была в радость

17 September 2019

 Я, конечно, иногда хожу по магазинам и покупаю различную одежду: платья, брюки, юбки. Но, когда принесу домой покупки, ещё раз одену обновку, поверчусь у зеркала и ... повешу в шкаф, с мыслями, что одену эту прекрасную вещь на праздник, на особый случай. 

Фото: lady@womans
Фото: lady@womans

 И особый случай наступает, наконец-то, «праздник к нам пришёл», я лезу в шкаф за вожделенным платьем. Но! Когда одеваю, то понимаю, что либо фигура стала чуть пошире, либо обновка уже вышла из моды. 

Фото  lamoda
Фото lamoda

В итоге, что я имею: потраченную впустую огромную сумму денег и забитый ненужными вещами ( рука не поднимается написать барахлом) шкаф, а также очень большой облом перед праздником, так как понимаю, что надо срочно что- то приобрести, чтоб пойти на торжество.

Поскольку одежда реально новая, то, естественно, я ее не выброшу, но что с ней делать я не представляю. Из- за моей экономности я лишаюсь одновременно и финансов, и нарядов, и свободного пространства в шкафу.

Фото: yandex.uz
Фото: yandex.uz

Получается какой- то замкнутый круг, который надо как- то разорвать. И теперь я решила носить свои прекрасные обновки сразу после покупки на каждый день, радоваться своему отражению в витринах, которые попадаются на пути, сделать свою жизнь более яркой. Правда, для этого мне надо переломить в себе привычку к чрезмерной бережливости. Но я на пути к этому.

 А как вам жалко носить новые вещи или нет? Буду благодарна за комментарии и лайки, подписывайтесь на мой канал. Всем счастья 😊.