Ох уж, эти детские лагеря у моря!

27 August 2019

Сегодня встречала детей из детского оздоровительного лагеря. Они оба там пробыли 21 день. Заслужили отличным обучением и успехами.
На площади перед вокзалом родители в тенёчке ждали приезда своих чад. Оказывается, в этот день должны приехать автобусы из четырёх разных лагерей.
.
Первый автобус. Открываются двери и весьма упитанная девочка рыбкой прыгает со ступенек на своего отца. Хвала Богам, отец выдержал натиск и не упал. Следом за девочкой высыпала толпа радостных детишек и разбежалась в поисках родителей. Видно, что дети счастливы вернуться домой после трёх недель отсутствия.
.
Второй автобус. Из автобуса вышла девушка со списком и "выдавала" детей строго по фамилиям и под роспись родителя. Этот долгий процесс я не стала смотреть.
.
Из третьего автобуса дети выбегали с какими-то поделками, рисунками, транспарантами. Двое мальчишек важно шагали с чемоданами и в бумажных цилиндрах.
Девочка показывает своей маме жутковатую куклу похожую на зомби. Мама:
- Фу, что это за кошмар?!
- Мама!!! Это же я сама сделала!
- ааа, ну симпатично, да.
Этот диалог меня развеселил.
Девочка и мальчик лет восьми стояли обнявшись крепко-крепко:
- Ты же мне напишешь?
- Конечно!
И слезы у обоих на глазах.
это было мило.
.
Вот и автобус с моими отпрысками. Только открылись двери, на улицу рванула толпа поющих детей. Сначала они допели песню, потом прокричали какие-то речёвки (или девизы отрядов, я не поняла). Потом они начали шутить и смеяться. Такое ощущение, что вообще никто не собирается по домам.
Затем вся эта толпа начала обниматься, пожимать руки, похлопывать друг друга по плечам. Кое-как выцарапав своих из это клубка радости, затащила их в такси и отправились домой.
По дороге я узнала, про замечательные новые для меня игры, про то, что Илья теперь женат, про дискотеки и про аукцион, на котором дети купили право купаться "без правил" и встречать закат у моря, про котят и про многое другое.
.
Дома за обедом было, как обычно, шумно и весело. Мне этого не хватало три недели.