Кто она, модель-трансгендер Валентина Сампайо

Модель Валентина Сампайо, не путать с моделью Сарой Сампайо , производит фурор в модной индустрии нижнего белья. Victoria’s Secret нанимает бразильскую модель Валентину Сампайо в качестве своей первой трансгендерной модели. Это происходит менее, чем через год после того, как один из руководителей бренда сказал, что трансгендеры  не подходят для бренда нижнего белья.

22-летняя Валентина Сампайо объявила о том, что она будет моделью Victoria’s Secret в Instagram.
Она была первой трансгендером- женщиной, появившейся на обложке журнала Vogue в 2017 году.

Бренд Victoria Secret сегодня катастрофически теряет рейтинги по продажам. Ранее бренд критиковали за то, что они категорически не включали в модели девушек больших размеров, трансгендеров и транссексуалов.

22-летняя девушка ранее говорила в интервью бразильской газете Diario do Nordestе, что никогда не была жертвой анти-транс-дискриминации.

Валентина Сампайо сообщила, что ее мать- учитель и  ее отец- рыбак, всегда уважали ее выбор.

«В восемь лет мама отвела меня к психологу. В то время я уже любила быть рядом с девочками. Я чувствовала себя одной из них, и у меня всегда была своя коллекция кукол », — сказал Сампайо.

«Именно тогда психолог понял, что я трансгендер. В двенадцать лет я начала называть себя Валентиной, имя, которое я когда-то слышала и считала прекрасным».

Бразильская модель поделилась в своем Инстаграм снимком ее фотосессии для предстоящей кампании Victoria’s Secret Pink. Хотя компания, принадлежащая L Brands, не ответила на запросы о комментариях по поводу кастинга Сампайо, агент модели Эрио Занон подтвердил эту новость в интервью CNN в понедельник.

Валентина Сампайо- 22-летняя трансгендерная модель из Бразилии начала свою карьеру на Неделе моды в Сан-Паулу. Впоследствии она была задействована в рекламной кампании о сотрудничестве между L’Oréal Paris и Balmain в 2017 году. Она также появилась на обложке Vogue Paris в мартовском выпуске 2017 года. Это первая модель- трансгендер, которая появилась на обложке Vogue. С тех пор она появилась и на других обложках Vogue, включая бразильские и немецкие издания, а также на обложках Elle Mexico и Brazil ,на страницах Vanity Fair Италия и Marie Claire Brazil. Сампайо также работал с такими брендами, как Philipp Plein, Moschino и Pollini.

Новости о первой трансгендер- модели Victoria’s Secret вызвали огромную реакцию в социальных сетях и дополнительное внимание к бренду, который подвергся критике в прошлом году за комментарии, сделанные креативным директором Эдом Разеком, недавно ушедшим в отставку. В последнее время генеральный директор L Brands Лес Векснер также появлялся в новостях в связи с делом обвиняемого в педофилии Джеффри Эпштейна. На днях появился еще одна новость от Victoria’s Secret- «Модельный альянс» написал открытое письмо в компанию, призывая бренд защитить своих моделей от этого сексуальных преступлений.