Котики или дети? Карма чайлдфри.

18 December 2019
612 full reads
1 min.
660 story viewsUnique page visitors
612 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Котики или дети? Карма чайлдфри.

-А ты совсем-совсем детей не хочешь? - спрашивают меня иногда.

-Нет. Не совсем. Половины ребенка мне было бы вполне достаточно - отвечаю я.

На меня смотрят как на умалишенную и обычно, отстают с расспросами.

Я уже писала почему у меня нет детей здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5d4d7a6c1ee34f00af1cc67b/razreshite-predstavitsia-ia-chaildfri-5df3146fe6cb9b00b109cf9d но конечно есть и другие причины.

И здесь у меня стандартный для чайлдфри набор, который "детные" считают придурью и выдумкой.

Я - эгоюга. В полном смысле этого слова. Ни капли не стесняюсь в этом признаться. Я настолько люблю себя, что мне не хочется принадлежать кому - то другому кроме себя. Тем более, не хочу чтобы от меня зависела чья-то жизнь.

Ребенок - это дорого. Я работала чуть меньше года няней у новорожденного малыша (об этом тоже обязательно расскажу) и прекрасно представляю во что обходится это удовольствие.

Источник: инстаграм
Источник: инстаграм

Ограничение свободы - это отдельный вопрос. Животрепещущий. Лет до трех это полное выпадение из жизни, потом, примерно до 18 ты связан родительскими обязательствами. А если вдруг, я воспитаю инфантила не способного адекватно взаимодействовать с этой реальностью, то возможно и лет до сорока.

У кого-то может быть есть такие ресурсы, у меня точно нет.

В этом месте многие могут начать сыпать высокопарными фразами про предназначение женщины и про долг перед Родиной по увеличению рождаемости, которая неумолимо снижается.

У меня в ответ есть только одна прекрасная фраза: - Идите в *опу.

В жизни есть множество других смыслов, помимо воспроизведения себе подобных. Я понимаю что для некоторых, эта опция восприятия мира недоступна и они с пеной у рта начнут доказывать обратное - пожалуйста.

Люди - уничтожающие планету паразиты и я не вижу ничего страшного в уменьшении численности человечества, которая к слову, не уменьшается от слова совсем.

Свой выбор на данный момент я сделала. У меня есть кошка, выброшенная людьми на улицу и чувствуем мы обе себя - прекрасно.

Источник: личный архив
Источник: личный архив

Плюс бонус - у меня нет возможности, покалечить своим воспитанием еще одного человека.

Что думаете по этому поводу?