Разрешите представиться - я чайлдфри.

13 December 2019
334 full reads
1 min.
367 story viewsUnique page visitors
334 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
Источник:http://winallos.com/uploads/posts/2014-12/1419332364_nebula-zvezdy-space-tumannost.jpg
Источник:http://winallos.com/uploads/posts/2014-12/1419332364_nebula-zvezdy-space-tumannost.jpg

Сразу хочу сказать, что ничего против детей я не имею. Более того, дети нравятся мне гораздо больше чем взрослые. Они открытые, непосредственные и готовые воспринимать окружающий мир без искажений личного жизненного опыта.

Взрослых трудно в этом винить, но они как правило, озабоченные бытовухой нытики, все интересы которых сводятся к банальному удовлетворению базовых потребностей. Это невероятно скучно.

А дети - это отдельный, безумно интересный мир.

Вы можете спросить, так почему же тогда я называю себя чайлдфри?

Все просто. Потому что так решило наше общество. Очень категорично и безапелляционно.

Ведь всем известно, что если у тебя, к определенному сроку нет мужа и детей, то ты недоделанная. Часики у тебя тикают, с каждым днем все быстрее и быстрее и тебе просто жизненно необходимо родить. Вот прямо сейчас не откладывая.

И по фиг что тебе не встретился еще мужчина от которого ты хотела бы детей. Лишь бы от кого, но для себя надо родить. НАДО и все тут. Ибо пока ты не родил, за человека тебя считать нельзя. А уж тем более за женщину. Другие люди вообще знают гораздо лучше, как тебе проживать свою собственную жизнь.

Для меня ребенок – это огромная ответственность. Многие начнут кричат что уж они то знают что это такое, рожать и воспитывать детей. Но… Нет, народ. 10 лет работы психологом - консультантом в сфере детско – родительских отношений, оставили неизгладимый след в моей жизни.

И все 10 лет приходили вот такие. Понимающие что такое ответственность и любовь к ребенку, но жаждущие чтобы тот неуправляемый монстр, которого они привели на консультацию, по щелчку пальца стал послушным милым одуванчиком. Не задумываясь о том, что все перекосы происходящие с ребенком это перекосы в семье. В воспитании, в отношении, в любви. Дети – это всегда отражение родителей.

Родить потому что "надо", "часики тикают", "кто ж тебе в старости подаст стакан воды", "дал бог зайку, даст и лужайку" могут многие, а вот воспитать гармоничного, полноценного, самодостаточного ЧЕЛОВЕКА – единицы. Просто потому, что чтобы такого вырастить, нужно самому быть таким.

Я вот лично, не чувствую в себе такого потенциала и честно могу в этом признаться.

А что думаете по этому поводу вы?