Ученица Мессинга и при чем здесь Ольга Мигунова

5 February

Есть такая рыженькая симпатичная женщина - Ольга Мигунова, которая заявляет, что ей уже 70 лет, что она, минуточку, является единственным гипнотизером-женщиной в России (ну так и я могу заявлять, что я единственный продавец-консультант в магазине техники - согласитесь, звучит как-то бредово).

70 лет - это, конечно, сомнительно. Но что ни сделаешь ради славы - пришлось накинуть себе с добрый десяток лет, только чтобы заявлять, что она является ученицей самого Мессинга! Ведь он умер в 1974 году, и это случилось, ни много ни мало, 46 лет назад.

Благодаря активной пропаганде, которая все больше и больше делает Ольгу Мигунову известной, многие уверены, что фильм "Ученица Мессинга" посвящен именно этой сударыне. Даже больше - он написан на основе автобиографической книги "единственной российской гипнотизерши".

К слову, такой книги и в природе нет. Я не поленилась, загуглила. Книга, как будто бы, называется "Белый шаман". Одноименные произведения есть, да вот только автор у них другой.

Мигунова уже давно этим занимается
Мигунова уже давно этим занимается

Ассистентка существовала на самом деле

Мессинг действительно работал с ассистентками. Сначала ею являлась его собственная жена, но, когда она умерла, на смену пришла Валентина Ивановская. Ей на тот момент было уже около 50 лет (годы ее жизни: 1911-2004). Валентина была красива, стройна, обладала отличной дикцией и железными нервами.

При этом она сама не обладала даром гипноза. Она представляла публике Мессинга, комментировала его действия, подыгрывала на фортепиано, занималась вопросами администрирования.

А Ольга Мигунова вообще ничем, что касалась бы Мессинга, не занималась. Нет ни одного подтверждения того, что они хотя бы как-то пересекались! Соответственно, Мигунова бессовестно лжет.

А вот, кстати, отзывы о ее выступлениях и сеансах (берет она за них очень немалые деньги!):

"Приезжала в наш город - собрала кучу денег. очередная шарлатанка. Диагностика (длится 5 сек. ) стоит 1000 руб, лечение за 3 дня 12 тысяч с человека. Ставит диагноз всем сразу вегето-сосудистая, нервы шалят (то что у всех) , короче очередной обман, исцелённых чудом у нас нет".
"Доброго всем дня! Я была на приемах Ольги Мигуновой)) Если у нее и были какие-то способности, то сейчас их НЕТ. Все построено, чтобы забрать ваши деньги. Она пригласила меня к себе домой на сеансы гипноза, т к вобщем-то я не больна, просто хотела, чтобы прошло чувство постоянного жора и рассосались шрамы.. Я думала, что буду одна, но я ошиблась. Она пригласила еще одну женщину очень больную. Первым делом она нас усадила и сказала, что ей нужно заплатить не 15 000, а 20 000, т к прием дома. Потом показывала свой дом, рассказывала с кем из артистов она дружит и кого она вылечила. А прием продолжается час. В это время, вместо того, чтобы спросить нас о наших болезнях и желаниях излечиться, она с большим удовольствием рассказывала о своих детях и о себе Великой. Звездная болезнь ее не обошла стороной. Но я терпеливо ждала сеанса. Хочу сказать, что я настолько разочарована, никакой она не специалист, как она утверждает. Может при большом желании кому-то она и поможет, но это под большим вопросом. Она просто бессовестно КОСИТ ДЕНЬГИ! Друзья, не ходите к ней!!!"
Видим, что дама действительно непростая, вхожа в мир звезд - за столом слева сидит Юлия Началова
Видим, что дама действительно непростая, вхожа в мир звезд - за столом слева сидит Юлия Началова

Хочется обезопасить тех людей, которые могли поверить ложным заявлениям, тех, кто уже был готов побежать к этой женщине за чудесным исцелением!

Дорогие читатели, нажимайте на пальчик вверх! И подписывайтесь, если вам было интересно :) В любом случае - спасибо вам за просмотр!