Хлеб из твоего детства

15 August 2019

Зачем покупать хлеб в магазине, если дома ты испечешь его еще более вкусным?

Предлагаю рецепт простого и проверенного дрожжевого хлеба.

Итак, ингредиенты:

300 г ржаной муки;

200 г пшеничной муки;

350 мл воды;

12 г соли;

3 г тмина;

12 г уксуса;

25 г дрожжей.

Как видишь, ингридиенты самые простые, теперь приступим к готовке!

Вылей все сухие ингредиенты в миску и смешай с помощью венчика.

Затем постепенно добавляйте воду, уксус и приготовленную закваску. После того, как все ингредиенты смешаны, взбивай все миксером. Как только тесто начинает отрываться от миски - оно готово.

Заверни тесто в слегка влажное полотенце и оставь примерно на 40 минутю.

Спустя время положи тесто на горячий противень с бумагой для выпечки и нарежь поверхность острым ножом в соответствии с твоим воображением.

Выпекай в предварительно разогретой духовке до 230 ° C 10 минут , а затем доведи температуру до 180 ° С.

Выпекай 35 - 40 минут.

Этот хлеб будет стоить небольших усилий! А этот чудесный запах свежего хлеба....

Желаю тебе приятного аппетита :3