Клуб анонимных танкистов. Часть 2.

Это продолжение. Часть первая здесь.

Я и сейчас помню свой первый раз, тогда всё было легко и просто. Никто не объяснял нам что за камнями, домами, кустами можно спрятаться. Как стрелять, и ездить всё это было логично и понятно с первого раза.

Процент побед, нанесенный урон, фраги, всякие рейтинги всё это тогда было не важно. Мы стреляли фугасами, потому что в то врёмя они всегда наносили урон. Мы играли на арте, тогда все играли на арте, и ни кто не говорил, что она токсична.

И еще игру не надо было устанавливать, достаточно было скопировать на другой компьютер, и играй с того же места где остановился. И мы стали копировать танки на другие компьютеры, на все компьютеры, что приносили к нам в мастерскую. Каждый день от нас выходили два-три зараженных танками компьютера.

Через год все наши знакомые играли в танки, все наши клиенты и все знакомые наших клиентов

играли в танки. В танки играли сотрудники правоохранительных органов, и глава городской администрации.

Казалось, что в танки играли все.

В мастерской всегда стоял один компьютер с запущенной игрой, и он всегда был занят, люди приходили к нам, видели танки, и хотели сыграть. Первый раз попробовать мы давали бесплатно, а потом человек сам просил установить ему игру.

Представьте, мужик никогда не играл в компьютерные игры, он на компе только в Одноклассники заходил, он принёс компьютер жены на ремонт, и увидел танки. И всё, одного раза достаточно было, чтобы крепко подсесть. Сначала муж забирал у жены компьютер, а потом выносил из дома телевизор, чтобы оплатить прем аккаунт.

Мы играли в танки всегда, бывали дни, когда мы ничем не занимались кроме танков.

Скоро фирма, в которой мы работали, обанкротилась и развалилась.

Это конечно не связано с танками.

Но так как дома у меня не было нормального интернета, я не мог больше играть. Я думал, что все кончилось, игра отпустила меня, но из этого круга так просто не вырваться. Все вокруг напоминали мне о танках, коллеги со старой работы, коллеги с новой работы, не знакомые люди подходили на улице и спрашивали какой у меня Вин8.

И всё началось сначала. Всё было даже хуже чем в первый раз. Я создал новый аккаунт, я стал платить за интернет, чтобы можно было играть дома, я даже покупал прем-танки.

Слава богу, разработчики начали экспериментировать с формулой. Они перебалансили легкие танки, они сделали оглушение от артиллерии, они сделали броню Маусу в 300 мм.

В какой то момент, сидя в игре, я понял что меня больше не вставляет. Я играю и ничего не чувствую, мне всё равно победа или поражение, меня отпустило.

Я удалил игру, и не играю уже больше двух лет.

Желтый пёс встал и поклонился, ему казалось, что он слышит аплодисменты.

P.S.

Следы от гусениц совсем недавно проехавшего танка, не успели порасти травой. Пёс ходил взад-вперёд, вдоль дороги и говорил себе под нос.

- Ну и что с того что я продолжаю смотреть видео с танками на ютубе, это ничего не значит. Ну и что с того что я смотрю как пацаны на работе играют. Ну сажусь иногда сам за комп, да пару боёв в неделю, на чужом аккаунте вообще не считается.