Darkwood - потрясающий инди-хоррор для ПК почти даром. Предложение дня в Steam!

Если вы поклонник игр жанра хоррор, тьмы и выживания, вам обязательно нужно ознакомиться с проектом от независимого разработчика - Darkwood. Я почти уверен, что после этой игры у вас будут кошмары. Уникальный, до мелочей проработанный мир, представленный здесь, медленно заставит вас сходить с ума!

Эта уникальная игра не собирается пугать вас традиционным способом; вместо этого она позволит вам медленно сходить с ума, оказавшись в ловушке своего мира, заставляя вас хвататься за любые подручные средства вокруг только лишь для того, чтобы пережить грядущую ночь.

Как только игра начинается, вас приветствует сообщение о том, что вы не сможете пройти через игру просто так, и вам нужно будет сосредоточиться и проявить терпение. Это очень умная игра, и воздействует на игрока она тоже по умному, расслабляя местами, а местами заставляя вас испытывать испепеляющее чувство ужаса. Атмосфера тут в мелочах.

Мир Дарквуда - его самая сильная особенность. Игроки в основном предоставлены сами себе. Тут нет учебника по элементам управления, и персонаж просто рассказывает о действиях, которые он может проделывать, исследуя полуразрушенный дом. Игра сразу погружает вас в трепет от возможности исследовать темный лес. Владея только топором, вы пересекаете лабиринт деревьев и становитесь свидетелями очень необычных вещей. Как ни странно, смертоносные животные и ужасающие монстры - далеко не то, что делает игру страшной. Персонаж натыкается на такие вещи, как «свадьба призраков» или находит в лесу таинственного NPC человека-волка, с которым можно торговать предметами. Все это дарует новый необычный опыт.

Внутри дома-укрытия есть верстак для крафта, где вы можете создавать базовые вещи, такие как лечебные предметы, оружие и ловушки. После того, как вы усовершенствуете верстак, откроются более продвинутые инструменты, и вы сможете создавать такие вещи, как фонарь, чтобы осветить дорогу в глубине леса или даже приготовить коктейли Молотова. В общем фанатам крафта тут есть где разгуляться.

За пределами дома вы можете найти пилу, которая пригодится, чтобы рубить дрова и делать доски. Таким образом, вы можете забаррикадировать укрытие, так как ночью вам понадобятся все средства защиты, которые вы сможете получить. Будь готов…

Игра имеет очень хорошо продуманный интерфейс управления. Это вид сверху, область обзора игрока строго ограничена углом зрения. То есть, вы видите только перед собой, сразу за спиной у вас "туман войны". Притом что камера сверху, вы будете подскакивать со стула, каждый раз оборачиваясь за спину.

В общем проект действительно интересный, я с огромным удовольствием провел в этой игре более двух сотен часов. Самое приятное, что сегодня в Steam на нее хорошая скидка, игру можно приобрести всего лишь за 119 руб. 60 коп. Акция закончится через 23 часа. Спешите купить!