18-летняя американка парила три года — и впала в кому

Жители США начали сообщать о полученных после вейпинга болезнях после эпидемии с 150 пострадавшими от загадочной жидкости. Среди них — 18-летняя парильщица, которая гоняла пар 3 года — и попала в кому.

Мэдди Нельсон — 18-летняя жительница США. Она парила каждый день на протяжении трех лет — надо полагать, с 15, — и попала в кому. В конце июля ее госпитализировали, а затем погрузили в медицинскую кому. Врачи сочли, что причина заболевания — вейпинг.

Заболевание началось за несколько месяцев до этого. По словам пострадавшей, она начала себя плохо чувствовать, у нее поднялась температура — постепенно это дошло до того, что ее поместили в госпиталь на три дня, из которых она ничего не запомнила. После этого Нельсон перевезли в крупную региональную больницу, где парильщицу погрузили в кому — и начали изучать ее состояние.

Оказалось, в ее легких скопилась жидкость и начали появляться непонятные частицы. Из-за высокого уровня влаги, пояснили доктора, образовалась «идеальная среда для роста бактерий и зарождения инфекции внутри легких». В итоге болезнь определили как эозинофильная пневмонию — скопление белых кровяных телец в альвеолах.

Сейчас Нельсон вывели из комы — ей все еще не хватает кислорода по ночам; врачи не знают, каким должен процесс восстановления и возможен ли он вообще.

Американец захотел потребить через электронку вещества - и попал в кому. У него история гораздо проще, да.