Американские здравоохранители наконец-то стали предупреждать об опасности парения наркотиков

Американские здравоохранительные организации — CDC и FDA — наконец-то перестали считать любые электронные сигареты опасными. Спустя 215 пострадавших, организации предупредили, что парить не стоит содержащие активные вещества из марихуаны и как-либо модифицированные кустарным путем жидкости.

Здравоохранительные организации из США выпустили отчет о текущей эпидемии, вызванной парением сомнительных жидкостей. Из-за нее пострадали 215 человек — в том числе, один из них погиб — и до этого американцам рекомендовали быть аккуратнее с электронными сигаретами в целом.

В опубликованном 30 августа предупреждении отмечено, что проблема кроется в наркотиках — и посоветовали жителям не покупать и не парить жидкости, содержащие «ТГК или другие каннабиноиды». Кроме того, вейперам порекомендовали не добавлять к жидкостям что-либо, что не задумано производителем изначально.

Первым ставшим широко известным случаем заболевания, связанного с сомнительными жидкостями, стал мужчина, впавший в кому после потребления жидкости с наркотиком. После этого жителей США предупредили, что парить — плохая затея; историю растиражировали в сми как последствие вейпинга, а не потребления незаконных на территории РФ веществ.

Российские СМИ не стали отставать от запада - и радостно начали сообщать о том, что кто-то умер от вейпинга. Разумеется, дело не в парении.