Вот — золотой IQOS за 490 000 рублей. И еще несколько диких вариантов

15 August 2019

Автор ViVA la Cloud напоролся в интернете на золотой чехол для Juul — и задумался о современных дорогих девайсах. Оказалось, в рунете продают IQOS за 490 000 рублей; менее пафосные версии — от 150 000; простой кастом — за 12 000.

Caviar Art Nouveau — 490 000 рублей

Самые дорогие — и странные — варианты IQOS продаются в магазине Caviar. Девайс поставляется в трех вариантах, самый дорогой из них — в стиле модерн. Устройство зачем-то обшито золотом 999 пробы, декорировано драгоценными камнями и снабжено фрагментом рекламного плаката сигарет от Альфонса Мухи. Для совершивших ошибку в выборе магазина покупателей есть опция покупки в рассрочку.

Caviar Pure Gold — 149 000 рублей

Оптимальный вариант для тех, кто даже забор готов покрасить золотой краской. Этот IQOS целиком покрыт золотом 999 пробы, а сами создатели считают устройство для курения еще и «ультрамодным девайсом».

Caviar Black Carbon и Black Crocodile — 99 000 и 129 000 рублей

Скромным покупателям предлагаются две упрощенные версии — покрытая карбоном или кожей аллигатора. Согласно описанию товаров, версия из тушки крокодила — признак «успешного мужчины», а карбоновый девайс — «такой же несгибаемый и мужественный, как ваш характер». Экономным господам, впрочем, не предлагают рассрочку — полагается сразу заплатить всю сумму или покинуть магазин.

Caviar Black & Gold — 119 000 рублей

Для тех, кто хочет показать успех во всем — и золото, и крокодил. Карбона, к сожалению, не завезли. Девайс, уверяют разработчики, будет «вне моды и времени» — и будет отлично работать как способ привлечь к себе внимание хоть чем-то.

Цветные IQOS по 13 000 рублей

Денег нет, а держаться без возможности хоть чем-то выделиться нет сил? Не беда! В интернете есть и бюджетные версии нестандартных IQOS для господ из народа — раскрашенные в разные цвета, будь то изумрудный, золотой — для тех, кто мечтает, но не может позволить, — или просто синий.