Интернет факты.

Факт: крупные технологические компании, такие как Facebook, Google и Twitter, следят за пользователями, их деятельностью и интернетом, чтобы генерировать огромные кучи данных, которыми они манипулируют и среди прочего продают третьим лицам.

Это факт и происходит. Люди, однако, выбирают в этом добровольно. Люди соглашаются с условиями и используют базовые услуги для "бесплатного".

Неужели все должно быть именно так? Должны ли люди соглашаться на эти условия просто потому, что это путь наименьшего сопротивления участию и использования всех этих технологических инструментов и услуг, которые действительно увеличивают свою жизнь в некотором роде? Почему люди не взимают плату с этих больших бегемотов, таких как Google, за предоставление им своих данных? Google берет эти данные и получает прибыль. Чем больше вы предоставляете, тем больше вы делаете. Имеет смысл, нет?

Бесплатный И Открытый Интернет.

Это не возможно с текущей архитектурой существующего интернета. Но это не означает, что в какой-то момент это не может измениться. То, как обстоят дела в настоящее время большие монстры, такие как Twitter, размещают огромное количество серверов, которые размещают и хранят ваши данные, активность и взаимодействия. Они платят за серверы, и вы используете их “бесплатно”. Поэтому они делают то, что они хотят с серверами и данными. Как насчет того, что люди, имеющие свои собственные серверы и компании, такие как Facebook, будут подключаться к вашему серверу через API и с ограничениями? Возможно, Ваши фотографии и комментарии отображаются только определенным людям и могут использоваться только определенным образом. Может быть, вы можете предложить продать свои данные в Facebook в рамках этой структуры.

Биткоин и новый интернет.

Такие вещи, как биткойн, могут помочь монетизировать это, и это децентрализует управление цифровыми идентичностями и самим интернетом. Это не так уж далеко зашло. В конце концов, каждый политик и его брат, похоже, тявкают о “разрушении большой технологии” в эти дни. Факты таковы, что интернет функционирует так, как описано здесь в настоящее время, но есть и другие способы.

Кому понравилась статья ставим лайки, подписываемся на канал.