Муж читал всю мою переписку в соцсети. Мы развелись

15 August 2019
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Продолжаю тему одной из предыдущих публикаций о соцсетях. Как я уже говорила, за 10 лет я не выложила ни одной новой фотографии и не сделала никаких записей о своей личной жизни. И причина не только в нежелании хвастаться.

Помните фразу из фильмов о полицейских: " Вы имеете право хранить молчание, все сказанное будет использовано против вас"? Это невероятно точные слова. Я имела несчастье убедиться в этом сама. И реальность оказалась в сто раз драматичнее любого кино.

Нет, я не публиковала ничего непристойного и не занималась пропагандой. Все было намного проще. За мной следили. Человек, которого я считала самым близким и доверяла как самой себе. Которого никогда не смогла бы обмануть. С которым мы были женаты пять лет.

Видимо ему было мало моей честности, он не мог слепо доверять, ему нужны были ежедневные доказательства. Чего именно, правда, я так и не поняла.

Как выяснилось впоследствии, он имел доступ к моей электронной почте и аккаунту в одной популярной соцсети. В силу специфики профессии, ему это сделать было нетрудно. Он читал мою переписку с друзьями и одноклассниками, отслеживал все мои комментарии, истории просмотра страниц.

Я была молода и наивна, мне и в голову не могло прийти, что за мной установлен тотальный контроль. Скрывать мне было абсолютно нечего, я никогда не обсуждала мужа и наши с ним отношения в переписке. Не было ничего такого, чего я не смогла бы прочитать ему вслух! Если бы он попросил. Но он предпочел унижаться и подсматривать.

Все тайное становится явным, рано или поздно. Муж приревновал меня, по неизвестным причинам, к моему однокласснику, с которым я обменялась несколькими сообщениями в духе: "Привет, как жизнь, что нового".

Это был грандиозный скандал! Такой нежный и родной, любимый человек вдруг оказался взбесившимся жеребцом. Никакие логические доводы не могли его убедить в абсурдности его подозрений. Он не поленился распечатать мою переписку, раскрыв тем самым факт слежки! Швырнул мне в лицо эти жалкие листки обычной дружеской болтовни. И только в этот момент я поняла, что это не единственный случай, что он "читает" меня на протяжении долгого времени. Оказалось, я совсем не знаю этого человека, с которым живу уже пять лет и верю в счастливую семейную жизнь.

Конечно, постепенно мы успокоились. Но вернуть отношения было невозможно. Я не смогла ему простить такого оскорбления и предательства. Мы развелись.

О, это тема отдельного цикла статей, я обязательно об этом напишу. Сейчас скажу только, что этот человек долго не мог оставить меня в покое. Даже находясь в другом городе, он снова и снова взламывал мою страницу, ставил неприличные статусы, писал от моего имени гадости моим друзьям. Сколько позора и унижений мне пришлось испытать, даже не хочется вспоминать.

Впрочем, со временем я нашла способ это прекратить. Смогла переступить этот кошмар и обрести настоящую любовь и семью. Но с тех самых пор я не выкладываю никакой информации о себе в соцсетях. Я решила хранить молчание.

Вместе с тем, я не хочу прятаться от друзей, называться Машей Пупкиной. Если кто-то вспомнит обо мне, пусть сможет меня найти. Но я не доставлю удовольствия призраку из прошлого вновь шпионить, подсматривать за мной исподтишка и портить мне жизнь.

Поэтому я призываю всех помнить, что любая информация не исчезает бесследно, она может сыграть с вами злую шутку в самый неподходящий момент. Берегите себя!

Если вам близки по духу мои размышления, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Буду рада обсудить статью, поделитесь вашим мнением в комментариях!