Доступ разрешён...

Доступ разрешен. Время активного вмешательства шестьдесят минут. Отсчет пошел."

  Руки немного дрожжат. Еще бы, не всякий может похвастаться тем, что держал в них свою судьбу. Целый месяц собственного ближайшего будущего. С универсальным ключом, могущим изменить или перенаправить любое событие в нужную мне сторону.

  Та-ак, посмотрим поближе, что меня ждет и как можно на это повлиять. Приятный мандраж горячей волной прокатился по спине, заставля сердце биться сильнее. Режим бога на минималках? Почему бы и нет, глупо упускать такаую фантастическую возможность. Как говорится "дают – бери, бьют – беги". Конечно, можно оставить все как есть, но так бездарно профукать реальную возможность изменить судьбу к лучшему – худшее из преступлений.

  Торопливо пролистываю дни будущего, присматривая подходящие точки влияния. Домашние хлопоты – работа – сон – снова работа – незначительные, но необходимые дела и... снова дом, семья, работа. И так весь месяц. В груди холодеет. Не может быть! Неужели моя жизнь на самом деле настолько серая и скучная!? За тридцать дней не нашлось ни одного мало-мальски значимого события, способного круто что-то изменить.

  Это же просто облом мирового масштаба. Разочарование, крах, крик растерянной мартышки. Суровая Реальность грубо срывает с пьедестала восторга протестующее Чувство Собственного Достоинства. ЧСВ рыдает, Реальность роняет скупую слезу. 

  Занавес.

  Или все-таки нет? А что, если не замахиваться на грандиозные грандиозности? Отнять от лица подзорную трубу и посмотреть под ноги. В любом случае, я не прощу себе, если хотя бы не попробую. А ну-ка взяли-и-и...

***

  

  Уфф, ну надо же, забыла поставить будильник, но каким то образом проснулась вовремя. И выспалась похоже. Как же хорошо, можно неспеша собраться на работу и даже успеть выпить кофе. Неплохо.

  Авто-обу-ус! Не уезжай, я же уже бегу! Ура, успела, не придется мерзнуть на остановке в ожидании следующего. Хорошо.

  Случайный прохожий окрикивает меня и с улыбкой протягивает оброненную перчатку. 

  — Ой, это же моя, вот спасибо!

  — Пожалуйста, милая барышня, хорошего дня, – мужчина тепло улыбается и уходит по своим делам.  

  Бегу дальше с улыбкой на пол лица.

  День пролетел легко, как одно мгновение. Необходимые продукты удалось купить с хорошей скидкой, касса попалась без очереди, а зарядки плеера хватило как раз до дома.

  Не день, а просто отпуск какой-то!

  Вкусный ужин, новый фильм в хорошем качестве, что еще нужно для приподнятого настроения? Разве что еще пару подобных волшебных дней и жизнь прекрасна.

  Или все переиграть?

  "Время активного вмешательства тридцать минут. Отсчет продолжается"...