Красная машина завелась. Ливерпуль 4 - 1 Норвич.

Не обошлось без гола Ван Дейка.
Не обошлось без гола Ван Дейка.

Стартовал новый сезон Английской Премьер Лиги, господа. Всех поздравляю с этим радостным событием.

А началось всё с противостояния Ливерпуля с новичком Премьер Лиги Норвичем. Было интересно посмотреть, в какой футбол будут играть дебютанты. Надо сказать, несмотря на разгромный счёт, они не разочаровали и показали, что атаковать команда умеет.

Команда Даниэля Фарке не стала полностью закрываться в обороне, как это часто делают аутсайдеры в играх против команд из топ-6. Команда периодически проводила очень интересные атаки, хотя в первом тайме и не забила.

А вот в обороне - это был провал. Нельзя сказать, что причиной провала была довольно атакующая тактика Норвича. Команда успевала отходить назад и, если посмотреть эпизоды с голами, игроков в жёлтой форме всегда было много в штрафной и около неё. Но защитники в первом тайме были безнадёжны. Неуклюжий автогол в моменте, где можно было просто сыграть поспокойнее. Начисто проигранные верховые дуэли, что особенно удивительно видеть от команды, выигравшей Чемпионшип.

Грант Хенли (№5) срезает мяч в свои ворота, открывая счёт уже на 7-ой минуте.
Грант Хенли (№5) срезает мяч в свои ворота, открывая счёт уже на 7-ой минуте.

По истечении 30 минут на табло светился счёт 3-0, а на лице Даниэля Фарке - шок и озадаченность. Как остановить красную машину?

Даниэль немного в шоке.
Даниэль немного в шоке.

К перерыву счёт стал и вовсе 4-0 (помимо Гранта Хенли по разу отличились Салах, Ван Дейк и Ориги).

Но дерзкие атаки Норвича всё таки дали результат. Сначала Моритц Ляйтнер пробил в перекладину на 62-ой минуте, а уже на 64-ой финн Теему Пукки забил в ворота Ливерпуля. Голевая от Эмилиано Буэндиа.

Теему Пукки был активен в атаке и, всё таки, забил один мяч.
Теему Пукки был активен в атаке и, всё таки, забил один мяч.

Положительный результат для Ливерпуля был омрачен травмой их голкипера Алиссона. Без бразильца будет тяжелее. Что за травма, пока неясно. Может потянул заднюю, тогда это недели на три.

Алиссон травмировался, просто выбивая мяч.
Алиссон травмировался, просто выбивая мяч.

Что можно сказать про Норвич. Их матчи будет интересно смотреть. Есть смелость и сыгранность в атаке. Но стресс-тест Ливерпулем их оборона не прошла.

Знаете, бывают ситуации с командами, когда они в одном сезоне играют отлично, а в следующем уже сами не свои. Это явно не про Ливерпуль в 2019. Юрген Клопп спокойно завёл свою красную машину, динамично разогнался и поехал. Гонка началась.