Футболисты Премьер-лиги получают хороший перерыв?

15 August 2019

Футболисты Премьер-лиги получают хороший перерыв?

Садио Мане выступил в качестве замены в дебюте премьер-лиги «Ливерпуля» через 21 день после окончания сезона 2018-19
Садио Мане выступил в качестве замены в дебюте премьер-лиги «Ливерпуля» через 21 день после окончания сезона 2018-19

Футболисты Премьер-лиги получают хороший перерыв?
В Великобритании август традиционно является временем, когда семьи отдыхают на школьных летних каникулах.

Но следует ли нам подумать о футболистах, которые вернулись на работу неделями, не имея возможности провести отпуск в течение почти 12 месяцев?

Садио Мане из «Ливерпуля» подчеркнул эту проблему, заявив, что у него не было должного перерыва в течение семи лет, после того как он провел большую часть июля, помогая Сенегалу выйти в финал Кубка африканских наций.

Так сколько же на самом деле получают отдых и восстановление сил игроки?
Большинство игроков Премьер-лиги были официально в отпуске на следующий день после финального матча последнего срока в воскресенье 12 мая.

Тем не менее, были задержки с игроками «Манчестер Сити» и «Уотфорд», которые участвовали в финале Кубка Англии на следующих выходных, а также командами «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», финальная игра которых прибыла в финал Лиги чемпионов в Мадриде 1 июня.

И это было до Лиги Наций, Кубка наций Америки и Африки и Кубка Наций добавили еще один уровень игр для таких, как Мане, который сыграл в 57 внутренних, европейских и международных матчах всего за 11 месяцев в 2018-1919 годах.

Это означало, что 27-летний футболист начал подготовку к новой кампании в понедельник 5 августа - всего через 17 дней после окончания предыдущей.

«Я думаю, что я готов», сказал Мане, который оказался в аналогичной ситуации 12 месяцев назад после игры на чемпионате мира в России.

«Времени мало. Я давно играю. У меня не было выходных более 20 дней в течение семи лет, но я к этому привык. Я готов. Я сейчас здесь, так что давайте сделаем это».

Товарищи по команде Мане Алиссон, Мохамед Салах, Роберто Фирмино и Наби Кейта были среди игроков Премьер-лиги, чтобы участвовать в летних турнирах, сокращая их соответствующие предварительные сезоны.

Но даже для игроков, не участвующих в турнирах, есть ожидания тренироваться в межсезонье и использовать планы тренировок, в то время как некоторые, верят или нет, даже предпочитают брать с собой тренеров по фитнесу.