Ливерпуль выиграл Суперкубок в четвертый раз в своей истории

15 August 2019

Ливерпуль выиграл Суперкубок в четвертый раз в своей истории, обыграв «Челси» со счетом 5: 4 после пенальти со счетом 2: 2 в Стамбуле.

Адриан был героем для Ливерпуля, так как он спас наказание Тэмми Абрахам
Адриан был героем для Ливерпуля, так как он спас наказание Тэмми Абрахам

Ливерпуль выиграл Суперкубок в четвертый раз в своей истории, обыграв «Челси» со счетом 5: 4 после пенальти со счетом 2: 2 в Стамбуле.

Вратарь Адриана не допустил точного удара Тэмми Абрахама, чтобы обеспечить победу победителям Лиги чемпионов.

Челси взял на себя инициативу в первом тайме благодаря клиническому удару Оливье Жиру, но Садио Мане дважды забил, чтобы Ливерпуль лидировал.

Точный удар Жорджинью довел игру до пенальти, где «Ливерпуль» одержал победу.

Победа наступила всего через два месяца после того, как Юрген Клопп выиграл свой первый трофей в качестве босса «Ливерпуля», когда он привел красных к победе «Тоттенхэма» со счетом 2: 0 в финале Лиги чемпионов.

Игры между этими двумя сторонами в Европе исторически были сложными, и только одна из их 10 предыдущих встреч была выиграна с перевесом более чем в один гол.

В среду вечером было то же самое, когда две команды боролись в течение 120 минут в игре, которая не заканчивалась почти до 1 часа ночи в Стамбуле.

В конце концов, все сводилось к тому, кто мог сохранять хладнокровие в знойной жаре, и после девяти прекрасных штрафных Абрахам сделал слишком сильный удар по Адриану, чтобы вручить Ливерпулю свое первое серебро в сезоне.

Сказочный финал для Адриана
Две недели назад Адриан был без дубинки, будучи выпущенным Вест Хэмом в конце прошлого сезона.

Но после отъезда Саймона Миньоле в «Брюгге» Клопп схватил 32-летнего стрелка, чтобы обеспечить Элиссон опытным прикрытием.

Адриан едва успел познакомиться со своими новыми товарищами по команде, когда его вызвали раньше, чем ожидалось, поскольку вратарь «Ливерпуля» первого выбора повредил своего теленка в победе со счетом 4: 1 над «Норвичем» в новичке Премьер-лиги в прошлую пятницу.

Когда Алиссон столкнулся с заклинанием в сторонке, Адриан дебютировал против «Челси». Это был его первый соревновательный старт с января, но он показал небольшие признаки нервов или ржавчины, попав в глаза в первой половине, когда он отскочил от своей линии, чтобы отказать Матео Ковачичу с близкого расстояния.

Он ничего не мог поделать с новичком «Челси», который был для Гироуда клиническим финалом, хотя он действительно отдал штраф в дополнительное время, когда взял ноги Авраама.

Но это дало ему платформу для производства его героической перестрелки, что придаст ему и фанатам «Ливерпуля» уверенность в том, что он может быть способным заместителем во время отсутствия Алиссона.