бизнес Средство борьбы с жарой

Аномальная жара – явление характерное не только для тропических регионов планеты. Даже в средней полосе России летние месяцы заставляют людей искать спасение на пляжах и покупать сплит системы. Первое доступно не всем, ведь и летом приходится работать, второе – не каждому по карману.

В Японии проблема даже ещё более актуальна. И потому, в 2011 году, когда страна столкнулась с совсем непривычными температурами, возникла идея карманного средства, способного на время защитить от жары. Речь об охлаждающем геле. Выпускается он в баллончиках. Наносится на кожу, или же на одежду человека.  Гели Ise Spark или Hokkyoku Monogatari (что в переводе означает «Сказки северного полюса») покрывает кожу тонкой плёнкой. На высыхание даётся всего пара секунд. Итог – ощущение прохлады. Температура вещества порядка – 9 градусов. Выпускается в виде геля для нанесения на кожный покров. Помимо этого существуют варианты в виде спрея с пульверизатором, для пропитки одежды, платков и полотенец («Savanna 50 Blizzard»). Более того, инновация так пришлась по вкусу японцам, что стали появляться и охлаждающие одноразовые салфетки и даже игрушки, пропитанные этим средством. Помимо очевидных плюсов, средство может иметь и приятный цитрусовый аромат.

Что касается реализации подобной идеи на территории нашей страны, то нужно учитывать несколько факторов. Так стоимость баллончика в Японии порядка 60 долларов за штуку. У нас такой ценник может показаться излишне дорогим. Хотя покупатели всё равно найдутся. Особенно жарким летом. А вот если производство устроить в России, то цену удастся снизить. Но не забывайте об авторских правах и патентах. Возможно, права на производство или продажу выкуплены. Лучше заранее получить всю необходимую информацию.