Сталин, социализм и воля Божия

9,4k full reads
14k story viewUnique page visitors
9,4k read the story to the endThat's 63% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Сталин, социализм и воля Божия

При социализме человек человеку друг.

Друзья мои, наше российское общество разделено на противоборствующие течения: защитников «красных» и защитников «белых». Люди из разных течений со злобностью поливают грязью исторических личностей и персонажей. Вот в этой перекрестной битве по сути облиты грязью все наши героические предки, которые не жалея живота своего, с одной стороны, на протяжении 1000 лет строили оплот Бога на своей земле и оберегали от завоевателей христианские нравственные нормы, которые утратил Запад.

В данном отношении наши граждане могут гордиться данным фактом и радоваться, что Россия сохранила традиционные ценности. Этот факт несет надежду всем людям мира, предпочитающим придерживаться традиций, что нравственные нормы не перестали действовать на земле и к ним при определенных обстоятельствах можно вернуться.

С другой стороны, Россия на плечах своего народа провела эксперимент по построению государства бесклассового общества – этот феномен показал всему миру, что можно в государстве строить отношения на принципе: «Все граждане государства по отношению друг к другу товарищи и братья». Такая экономическая формация называется – социализм. При капитализме действует звериный закон людских отношений: «Человек человеку волк».

Церковь должна воспитывать любовь к Богу и ближнему.

А теперь скажите мне, почему мы – потомки наших героических предков, так неумно относимся к своей истории и позволяем себе устраивать раздрай в обществе, не имея на то никаких оснований? В большей степени разжиганием розни в обществе занимаются, так называемые верующие православные люди, которые более пассионарно ведут себя в информационной войне, навязывая обществу свои неподтвержденные историческими фактами суждения.

Этих людей мало, но они взяли в союзники себе руководство РПЦ, которое через церковную пропаганду вводит в заблуждение народ. Православная Церковь должна руководствоваться заветами Христа и по каждому своему шагу искать указания Божии – это во-первых. А во-вторых, у Церкви главная задача, воспитывать через проповедь Учения Христа любовь к Богу и ближнему у своей паствы.

Вместо воспитания любви РПЦ разжигает рознь в обществе, становясь на одну из противоборствующих сторон, нарушая при этом заповедь: « А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». (Мф. 44-48) Это прямое указание Спасителя не разделять общество на враждующие стороны. Так на каком основании церковь позволила себе вынести обвинительный приговор истории нашего государства? Разговор на данную тему долгий и трудный, но в этой статье я хочу разобрать подход к анализу деятельности исторической личности.

Митрополит Иларион (Алфеев): Сталин вполне сопоставим с Гитлером.

«Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти».

Это говорит высокопоставленный руководитель священноначалия РПЦ. На чем же основывает он свои жуткие обвинения исторической личности, называя Сталина духовным уродом, да еще сопоставляя его деятельность с человеконенавистнической политикой Гитлера? А ни на чем, просто выдает на гора свои чувства, забывая заповедь:

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12: 36-37). И потом:

«Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф. 12: 35). Разберем выдвинутые митрополитом обвинения.

Советские люди ценили социалистический строй.

Обвинение первое: Сталин создал в СССР « жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре». Эта система называлась социализмом. В 1991 году за сохранение этой системы на референдуме проголосовало 76,4% из 80% участвовавших в голосовании граждан. Выходит, эти граждане имели другую точку зрения на социалистическую систему, построенную Сталиным.

Казалось бы, проведение референдума было бесполезным с сточки зрения последовавших за ним событий. Но так как Промысел Бога учитывает и будущие события, то я думаю, результаты голосования данного референдума говорят о том, что советские люди ценили свой строй, а это красноречивое доказательство против голословного и беспочвенного обвинения в сторону социализма.

Сталин, социализм и воля Божия

Обвинение второе: «Сталин развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей».

Во-первых, В Конвенции ООН от 9.12.1948 года под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую. Называть геноцидом диктатуру пролетариата в период завоевания и становления власти – это по крайней мере безграмотно.

Во-вторых, почему лично на Сталине лежит ответственность за претворение в жизнь марксистско-ленинской теории построения коммунизма? Разве это не работа партии большевиков? В то же время митрополит Иларион утверждает: «Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер».

То есть Сталин, по мнению высокообразованного митрополита Илариона (Алфеева), до войны лично занимался «геноцидом», а в это время народ сам собой по воле чуда накапливал силу духа. В войне советский народ, который все время был под геноцидом, проявил величайшую волю к сопротивлению и без Сталина одержал Победу в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. (Все-таки интересно было бы узнать у митрополита, что во время войны делал Сталин?)

Почему Промысел Бога попустил гонения на церковь?

Читаешь этот бред и не знаешь, толи смеяться над такими рассуждениями, толи плакать. Когда либеральная тусовка городит такую чушь, понимаешь, люди далекие от Бога «своими глазами смотрят и не видят; своими ушами слышат и не разумеют» (Мк. 4: 12). Но когда священник, а тем более митрополит, произносит избитые штампы, не разумея, почему Промысел Бога попустил те или иные испытания, непомерно удивляешься. Разве они не знают: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены. Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (МФ. 10: 29-31).

Действительно, верующий по духу, а не по положению, в Бога человек не боится испытаний, потому что знает: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10: 28). Историю нам дал Бог по слову Пушкина, т.е. все исторические события России совершались и совершаются по Промыслу Бога, поэтому надо, прежде всего, искать причины Божьей кары, анализировать собственные прегрешения перед Богом, делать выводы и не повторять ошибок.

Сталин, социализм и воля Божия

На кого люди «подняли пяту свою»?

Вместо того, чтобы устрашиться содеянным святотатством и последующей за ним карой Божьей, священноначалие РПЦ старается обелить поведение патриархии в годы революции 1917 года и повесить вину на большевиков за кровавые события тех лет. Большевики ответили перед Богом за свои злодеяния, они стали теми людьми, через кого пришли нестроения на РПЦ, но: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (18: 7).

Конечно, большевики дали отчет за свои прегрешения Богу, им судья Бог и горе им было от Бога. Но где в Евангелии указание, что Церковь должна взять на себя роль судьи над большевиками? Указано же «надобно придти соблазнам». Да, через большевиков пришли соблазны, но кара предназначена тому, на чью голову эти соблазны обрушились. Какие грехи совершила Церковь, что на нее обрушились такие гонения, и какие выводы она должна сделать, чтобы не повторить подобное в будущем? Вот какие вопросы должны стоять перед Церковью.

Не большевики принудили Помазанника Божия к отречению от власти, а элита, поддерживаемая РПЦ. О чем думало священноначалие тех лет? Была ли в них вера в Бога и страх Божий теплился ли в них? Глава Церкви живой Христос. Все во Христе и со Христом, внутри Него и с Ним. Это — таинство Церкви. Господень помазанник представляет собой Божьего избранника . Вначале Господь избирает помазанника мессию-спасителя народу, а затем уже люди совершают обряд помазания на царство. На кого эти люди «подняли пяту свою»? (Ин. 13: 18)

Истина царской власти помазанника Божьего .

Помазанник Божий на земле, данный Богом спаситель-мессия. Его руками Всевышний спасает избранный народ и земную Церковь от истребления сатаной, как духовного, так и физического. Он олицетворяет живое орудие в руках Господних. Именно руками царя Бог защищает свое наследие от врагов, что убивают тело и душу, и удерживает от грехов, применяя как силу слова, так и силу меча. Церковь говорит, что нужно молиться о царе-помазаннике, так как это христианский долг всех людей. Если отвергать законного помазанника Божьего, то не будет возможности совершить поступок веры по отклонению сатаны. Отсутствие молитвы об избраннике Господнем – путь к антихристу. Тот, кто отвергает помазанника Божьего, попадает в лапы сатаны,

Что можно сказать в завершении статьи? Глупо на зеркало пенять. Антинародными высказываниями представители РПЦ отталкивают народ от Церкви, а их задача нести истину Божию людям и на основе Учения Христа объединять общество.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.