Шуша
2K subscribers

Короткая жизнь самого красивого сказочного принца...

86K full reads

Игорь Красавин родился в Минске 16 апреля 1971 года. Парень учился в 10 классе, когда случайно в метро его заметил режиссер Леонид Нечаев и предложил красивому, видному, спортивного телосложения пареньку, роль принца Патрика в музыкальной сказке «Не покидай...».

Фото из открытого источника yandex.ru
Фото из открытого источника yandex.ru

Родители Игоря были против актерской карьеры сына, так как Игорь рос стеснительным и робким, и режиссеру с трудом, но всё таки удалось уговорить их отпустить мальчика на съёмки. В первые дни Игорь так сильно терялся перед камерами, что был «абсолютно деревянным» и только благодаря знаменитым коллегам по фильму Лидии Федосеевой-Шукшиной и Вячеславу Невинному юный актер все же смог обрести уверенность.

Фото из открытого источника yandex.ru
Фото из открытого источника yandex.ru

Так как у Игоря был сильный белорусский акцент, его роль и вокальные партии были переозвучены Анатолием Тукишем. Несмотря на незамысловатый сюжет фильма, он пользовался большой популярностью, поклонницы же буквально заваливали письмами юного актёра Игоря Красавина, даже звонили ему домой. «Принц » стал кумиром молодёжи.

Фото из открытого источника yandex.ru
Фото из открытого источника yandex.ru

Игорю поступало много заманчивых предложений от режиссёров, но он предпочёл тихую спокойную жизнь рядом с близкими людьми, так как не любил публичности и повышенного внимания к себе. Он отказывался от интервью с журналистами:

«А что писать? Я просто живу, просто люблю, просто счастлив»

Игорь закончил Белорусскую политехническую академию в 1994 году, стал строителем, женился на любимой девушке, жил счастливой семейной размеренной жизнью и очень стеснялся когда его узнавали на улице. Красавин был крепким, спортивным мужчиной и не жаловался на здоровье, но случилась производственная травма- сложный перелом ноги, вследствие которой Игоря стало подводить здоровье. Начались головные боли, резко поднималось давление. 31 июля 2009 года он не смог встать с постели в больнице Игорю поставили диагноз разрыв артерии головного мозга. Неделю актёр провел в коме после перенесённой операции, а 7 августа его не стало, сердце самого красивого и скромного принца советского кино перестало биться. Игорю Красавину было всего 38 лет.
Его родные много раз спрашивали себя, как сложилась бы его судьба, выбери он тогда другой путь… На это никогда не будет ответа. Теперь все помнят Игоря как достойного человека, прожившего свою недолгую жизнь честно, он так и остался прекрасным принцем Патриком в сердцах зрителей.

Спасибо Вам, что прочитали статью до конца,

Ставьте лайки и пишите комментарии,

Подписывайтесь на мой канал.