Безжалостый маньяк.

Сегодня речь пойдет о - Андрее Чикатило.

Первой жертвой Чикатило стала девятилетняя девочка Елена Закотнова. Это убийство наглядно показало насильнику, что именно делает его счастливым и удовлетворенным. В убийстве Елены Закотновой был обвинен и расстрелян совершенно другой человек – Александр Кравченко.

Чикатило рассказал: «После того как мы зашли в мазанку, я навалился на девочку. Она кричала, а я зажимал ее рот руками… Эти крики доводили мое возбуждение до крайней точки. Мне хотелось постоянно все щупать и рвать. Когда я ее душил, она хрипела. Именно в этот момент я испытал самый яркий оргазм в своей жизни» – в своем интервью серийный убийца был откровенен.

1982 год стал началом страшного кошмара и роковым для каждого жителя Советского Союза. Страх не дает покоя родителям и детям.

Преступник жестоко и извращенно убивал каждую из своих жертв: мальчикам он отрезал яички, женскому полу отгрызал соски и вырезал их половые органы, язык, одежду жертв разрывал и разбрасывал по округе, наносил многочисленное количество ножевых ранений, выкалывал глаза и извращенным способом совершал половые акты (с помощью палок и прочих подручных средств).

Причиной подобной жестокости и ненависти к половым органам являлась его неуверенность себе. Чикатило чувствовал себя неполноценным импотентом, который мог получать наслаждение от наблюдений за муками своих жертв.

Впервые преступника и маньяка задержали в 1984 году. Участкового инспектора насторожило поведение мужчины. Он был чрезмерно возбужден, приставал к подросткам. Содержимое чемодана (нож, веревки, грязное полотенце, вазелин) подтверждали опасения.

Главной уликой, которая могла подтвердить или опровергнуть вину преступника, были следы спермы. К сожалению, тогда медицина была не столь развита, потому считалось, что группа спермы должна совпадать с группой крови. Особенность Чикатило (несовпадение этих двух анализов) сыграла ему на пользу. Вскоре из-за нехватки доказательств мужчину признали невиновным и отпустили.

На суде 1992 года убийцу обвинили в 56 убийствах, еще в нескольких десятках преступлений его вина не была доказана. Чикатило приговорили к расстрелу, что удовлетворило каждого человека, сидевшего в зале. Разъяренные родители мечтали совершить самосуд, и от этого маньяка спасала только высокая железная клетка. Сидел преступник в Новочеркасской тюрьме.