Феминитивы.Развитие или деградация?

Сегодня я буду говорить о нашем родном языке,а конкретно, о таком новом явлении как феминитивы.

Свое отношение к феминизму в той форме,о которой мы слышим последнее время очень часто я озвучивать не стану,по крайней мере пока. Но честно скажу - наличие феминитивов мне не понятно,ну вот совсем. Зачем они нужны?

На мой взгляд,это большое усложнение в речи,потому что надо во множественном числе уточнять,например "биологи и биологини,блогеры и блогерки",а в единичной форме легко запутаться или просто забыть сказать правильно,и случайно кого-то. При этом обидеть можно не употребив феминитив,а можно наоборот,употребив. А почему?

Ну,во первых многие феминитивы звучат не очень то эстетично,а особенностей к самому виду деятельности не добавляется. Лично мне приятней быть дизайнером,нежели дизайнеркой,ну просто звучит приятней,так то хоть рисовало,если моя деятельность не изменится,но раз уж есть выбор... А вот моя участковая,которой за 60,явно оскорбиться,если назвать ее врачиней,сочтя это за хамство.

Да и если старшее поколение будет понимать к чему такое употребление слов,оно то же может остаться недовольно, ведь, начиная с серебряного века,а далее наши бабушки и наши мамы сами требовали чтобы была единственная форма для названия профессий,исключая таким образом разницу! "Я не поэтесса,я ПОЭТ!" И именно благодаря им мы имеем названия профессий в мужском роде,а не из-за мужиков.

Ок,дальше. Если это инструмент борьбы,то за что? Борьба за равенство,подчёркивая различия? Да и так ли оно важно,выглядит,как за борьба за определенный формат плаката перед митингом против власти,или как борьба за правильное произношение названия при спасении вида животных.

И не будет ли верным привести тогда все названия в средний род? Ну чтобы точно никого не обидеть. "Швеё,врачьё,фоторгафьё" ,зато никому не обидно,но это не точно.))

Если я ничего не понимаю,объясните пожалуйста,с удовольствием послушаю.