Домашняя пицца

Хочу поделиться рецептом вкусной домашней пиццы.Готовлю я ее часто,когда 1 а когда и 2 раза в неделю.А особенно когда у мужа выходной)Начнем:

Нам понадобится:

около 0.5 кг муки

1 ч.л.сахара

0.5 ч.л.соли

полпакетика сухих дрожжей

подсолнечное масло -1 ст.л

теплая кипяченая вода

по желанию можно добавить немного кефира

Первым делом замешиваем тесто(лучше это делать в большой миске-у меня на 5 л):в просеянную муку всыпаем сахар,дрожжи,соль,добавляем масло,можно еще немного кефира,если его нет то сразу вливаем воду,обязательно теплую,чтобы дрожжи быстро подействовали.Воду добавляем постепенно,вымешивая тесто до тех пор пока перестанет липнуть к рукам.Накрываем пищевой пленкой,укрываем полотенцем и даем ему полчаса-час для поднятия.

Пока тесто отдыхает,готовим начинку.В моем случае это помидоры,грибы,колбаса или ветчина,сыр,маслины,можно немного зелени,болгарский перец и кетчуп+майонез для смазки.В принципе в начинку пиццы можно положить многое из того,что есть в холодильнике-соленые огурцы,вареное мясо,сосиски...Итак,нарезаем кружочками помидоры,пластинками грибы,полосочками перец,колбасу либо соломкой либо кружочками(если не толстая)сыр трем на мелкой терке.Когда тесто готово,тонко его раскатываем,кладем либо на смазанную сковороду либо на противень.Смазываем кетчупом и майонезом,выкладываем начинку,посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Достаем,даем немного остыть и нарезаем.

Приятного аппетита!!!