5 шикарных мультсериалов, которые нельзя показывать детям

Есть распространенное и крайне ошибочное мнение, что мультфильмы - это лишь для детей.

Что, конечно же, полный вздор.

Мультфильмы - это целый огромный жанр, который рассчитан на людей самых разных образцов.

Есть и такой сегмент мультипликации, который ни в коем случае нельзя показывать детям. И в нем попадаются настоящие изюминки, некоторые из которых являются самыми настоящими шедеврами кинематографа и мультипликации.

Именно о них и пойдет речь в данном материале. Приготовьтесь, и ... поехали.

Конь БоДжек/ BoJack Horseman

Это гениальный мультфильм. И здесь это слово использовано не просто так, чтобы придать ему веса.

Этот проект очень похож на крайне популярный и отличный сериал "Блудливая Калифорния" с Дэвидом Духовны, только вот он - в десять раз круче, чем история Хэнка Муди.

Это потрясающая история о коне, который ищет смысл своей жизни и его соседях, друзьях и просто случайных знакомых и персонажах, которые занимаются тем же самым. Это фантастическая, экзистенциальная история, которая способна перевернуть ваше мировоззрение и вывернуть его наизнанку.

А еще в нем шикарный юмор и потрясающая сатира на современное общество.

Когда-нибудь, я напишу отдельный материал, посвященный этому сериалу.

А пока обойдусь одной фразой, которую когда-то прочитал "никогда бы не подумал, что самым живым и искренним персонажем, которого я когда-либо видел на экране, окажется говорящий антропоморфный конь".

И это и правда так. "Конь БоДжек" - гениальный сериал. Главное после него - не впасть в депрессию.

И уж конечно, его нельзя показывать детям - отчасти из-за того, что они все равно ничего не поймут, отчасти из-за секса, наркотиков и вакханалии, которая постоянно творится на экране.

Арчер/ Archer

Если кто-то покажет этот мультфильм детям, вы можете смело лишать его родительских прав.

Потрясающая пародия на шпионские боевики и Джеймса Бонда в частности, "Арчер" - это самая настоящая жгучая смесь безумия, секса, похоти и шпионских перестрелок.

Чего только нет в этом сериале, как только не изворачиваются его создатели, как только не выкручивают сюжет и градус сюрреализма по полной.

И ни разу не роняют планку: это стабильно, из сезона в сезон, невероятно яркий перфоманс, который сможет рассмешить вас до упаду.

Пародийная часть "Арчера" восхищает своей тонкостью и находчивостью, и даже юмор ниже пояса здесь невероятно оригинально подан и крайне талантливо написан.

В общем, друзья - если у вас проблемы с шутками 18+ или особый уровень брезгливости (это не плохо, такое бывает), не смотрите этот сериал. Если нет, и вы любите качественные и крутые истории и пародии - милости прошу. Вы не пожалеете.

Рик и Морти/ Rick and Morty

Эх, именно таким должен быть фильм "Назад в будущее", если у вас не все в порядке с головой.

Шутка. Хотя, не совсем.

"Рик и Морти" уже культовый мультфильм, который отличается крайней степенью безумия. Помнится, когда я только включил его, я прямо охренел - там в первой же серии, они натурально убивали инопланетян.

Так как с головой у меня не в порядке, именно с этого момента мультфильм начал мне нравится.

А если серьезно - то это, пожалуй, один из самых оригинальных, смелых и бескомпромиссных проектов за все время существования телевидения и мультипликации.

Каждая серия этого мультсериала - шедевр. И с точки зрения подачи материала и повествования, и с точки зрения заложенных идей, и с точки зрения гениально закрученного сюжета.

Этот мультфильм - магнус опум нашего времени, который обязателен к просмотру.

Ну и конечно же, учитывая то количество жестокости, смертей и моральных проблем, его ни в коему случае нельзя смотреть детям. И людям со слишком позитивно однобоким отношением к жизни.

С Значит Семья/ F Is for Family

Самый малоизвестный сериал нашего списка. Очередное отличное мультипликационное творения от Netflix, которое повествует о семейке Мёрфи, относящаяся к достаточно бедной прослойке общества. У главы семейства, Фрэнка, масса странностей, от которых страдают его жена Сью и двое сыновей — Кевин и Билл. Их муж и отец из одной крайности бросается в противоположную, так что скучно с ним не бывает.

Это интересный и неглупый мультфильм, который показывает разные жизненные ситуации и мировоззрения.

Время приключений/ Adventure Time with Finn & Jake

Культовый мультфильм, невероятное приключение Фина и Джейка, которое закончилось в прошлом году.

Наверное, это самый подходящий для детей мультфильм этой подборки, потому что в нем нет такой дикости, как в остальных проектах (секса, наркотиков и рок-н-ролла).

Но вряд ли они многое поймут. Ведь этот мультфильм - настоящая кладезь аллегорий и отсылок, имеющий невероятный сюжет, оригинальную задумку и потрясающую анимацию.

На самом деле, это фантастическая история, которую можно смотреть всей семьей. Но настоящий кайф и истинное наслаждение вы можете получить от нее, пребывая уже в достаточно зрелом возрасте.

Да будет время приключений!

...

Вот такие вот, эти шикарные мультфильмы, которые не стоит смотреть детям.

А что бы еще вы включили в эту подборку? Пишите об этом в комментариях, буду рад узнать)