Резники в сметане - пальчики оближешь!

Резники - это маленькие булочки в сладкой заливке.

На 35-37 штук.

Для теста:

Ø 320 г муки

Ø 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

Ø 150мл молока

Ø 1 яйцо

Ø 50 г сливочного масла

Ø 1 ст. ложка сахара

Ø 1/2 чайная ложка соли

Для заливки:

Ø 400 г сметаны 20%

Ø 100 г сахара

Ø 50 г сливочного масла

Ø 1 ложка ванилина

1. Глубокую миску дважды просейте муку. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Всё интенсивно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.

2. Сделайте в центре углубление и влейте теплое (не горячее!) молоко. Добавьте яйцо. Перемешайте всё рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

3. Когда у вас получаются мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Замешивайте тесто в течение 10 минут. После чего положите его в сухую миску, затяните пищевой плёнкой или накройте крышкой . Уберите в тёплое место на 2 часа. Спустя час сделайте обминку. За 2 часа тесто должно вырасти в 2 раза.

4. Вновь обомните тесто, накройте его и на 1 час поставьте в тепло. Тесто подрастет уже в 3-4 раза.

5. Разделите тесто на 3-4 равные части, скатайте колбасками и нарежьте кусочками. Из кусочков сделайте шарики размером с грецкий орех .

6. Противень застелите пергаментной бумагой, немного смажьте её растительным маслом и выложите шарики из теста. Накройте их полотенцем и оставьте примерно 30 минут, чтобы немного увеличились в размере. Затем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до румяности.

7. Для заливки смешайте сметану с сахаром и ванилином, чтобы кристаллики растворились.

8. Форму обильно смажьте сливочным маслом, сложите в неё все готовые булочки и залейте заливкой.

9. Поставьте минут на 10 в ещё работающую духовку на средний огонь, чтобы сметанная заливка прогрелась и схватилась.

10. Выньте из духовки и аккуратно перемешайте.

Время приготовления теста 2 часа 15 минут

Время приготовления заливки 1 час

В одной штуке около 160 килокалорий