Сахарная пудра: проверка качества.

С появление в продаже сотовой сахарной пудры многие стали покупать для выпечки именно её, а не сахар оно и понятно. Это стопроцентная гарантия того что ни в бисквите, ни в креме не будет чувствоваться нерастворимые кристаллики.

Но появился также повод для паники: некоторые производители подмешивают в сахарную пудру крахмал или мел. Также порой попадается пудра комками из-за некачественной фасовки продуктов: бывает она и плохого помола. Крахмал в пудре никак не скажется ни на вашем здоровье, ни на вашей выпечки. Мел - смотря какой. А вот от комков и крупного помола избавиться просто: просеивайте пудру.

Стопроцентно чистый продукт можно получить, если перемалывать обычный сахар самой или читать на упаковке, что входит в состав пудры.

Подписывайся на мой блог, чтобы видеть больше интересных статей!