Как Макрон актером и писателем был

Наверное, даже далекие от политики люди знают, что нынешний президент Франции Эмманюэль Макрон женат на своей бывшей учительнице, женщине, которая старше его на 25 лет.

Брижит и Эмманюэль Макрон впервые встретились, когда будущему президенту было 15 лет. Макрон учился в католической школе, а Брижит, у которой было трое детей от супруга Андре Луи Озьера, вела у него театральный класс. Макрон влюбился в свою учительницу и у них начался роман.

При этом, Макрона интересовала не только его учительница, но и актерское мастерство. В биографии Макрона "Банкир, который хотел быть королем" под авторством Франсуа-Ксавье Бурмо говорится, что Макрон сам хотел учится актерству, а затем даже участвовал в кастингах для фильмов. В одном из фильмов Макрон мог бы сыграть с известным французским актером Жан-Пьером Марьелем, но так и не получил роль.

По словам одноклассников, Макрон в школе больше увлекался литературой, чем математикой, хотя затем и стал министром экономики и финансов Франции. В школе он писал стихи и романы, один из которых описывал события в Америке до времен Колумба, но ни одна из книг так и не была опубликована.

В книге "Брижит Макрон, освобожденная" говорится, что Эммануэль в подростковом возрасте написал и эротический роман. Удивительно, но речь в нем шла о романе молодого человека с его учительницей театрального мастерства.

Эмманюэль был одноклассником и ровесником средней дочери Брижит - Лоранс, и его родители сначала полагали, что сына связывают романтические отношения именно с Лоранс. Узнав правду, они настояли на том, чтобы Макрон продолжил учебу в Париже, подальше от Брижит.

Брижит рассказывала в интервью Paris Match, что Макрон обещал жениться на ней еще в 17 лет. Но брак Брижит и Эмманюэль заключили только в 2007 году, когда политику было уже 30 лет. За год до этого Брижит развелась со своим предыдущим супругом Андрэ Луи Озьером.