5 причин почему вы не худеете на интервальном голодании

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

1. Человек так и не начал

Интервальное голодание вызывает проблему умственного характера. Для людей еда - это выживание, а вы лишаете их возможности выживать. Но происходит вовсе не это. Вы переключаетесь с одного топлива на другое - с еды на жир - и наконец-то начинаете использовать в качестве топлива собственный жир. Вы живёте за счёт пищи, которую съели много месяцев назад или даже лет. Она превратилась в жир, и вы используете её как топливо. Когда вы это поймёте, вам, вероятно, станет легче, ведь на самом деле вы ничего не лишаетесь.

Можно выпить кофе - он не прервёт голодание; чай - тоже не прервёт (без добавок). Главное - когда вы едите, еда обязательно должна быть здоровой. Её должно быть много, не следует уменьшать калории, их можно уменьшить за счёт того, что вы едите реже. Но в идеале нужно есть пищу, богатую питательными веществами. Мы называем это здоровым кето.

2. На интервальном голодании вам становится хуже

Как же так? Дело в том, что вначале идёт фаза перехода. Она занимает два, три, четыре или пять дней, поскольку ваше тело перестраивается, вырабатывает новые ферменты. И в процессе проявляется дефицит различных витаминов и микроэлементов. Что нужно сделать - принимать больше калия (электролиты), больше натрия (есть в морской соли) и витамин В1 в виде пищевых дрожжей. Тогда побочных эффектов почти не будет. Если вам стало хуже, подумайте, может вы что-то делаете не так.

Шпаргалка с решением проблем адаптации

3. Вы не худеете

Большинство тех, кто начинает интервальное голодание, худеют, причём значительно. Некоторые худеют какое-то время, потом перестают; другие могут не худеть в начале по одной из этих причин.

Самый главный принцип: станьте здоровым, чтобы худеть, а не худейте, чтобы стать здоровым.

Сначала восстановите повреждённые органы. Ваше тело, особенно в период менопаузы или в случае атрофии, сначала займётся самовосстановлением, а уже потом - сжиганием жира. Поэтому вам следует обратить внимание на положительные аспекты здоровья, которые покажут, что процесс запущен:

  • Стали ли вы энергичнее?
  • Ушла ли тяга к определённой еде?
  • Уменьшился ли голод?
  • Улучшилась ли умственная деятельность?

Если хотите быстрее худеть - уменьшите углеводы в еде, увеличьте период голодания и добавьте физические упражнения. А также увеличьте сон.

4. Говорят, надо есть каждые три часа

Люди вас отговаривают: «Боже мой! Ты моришь себя голодом, надо есть каждые три часа, надо завтракать». Ничто не может быть дальше от истины. Нам не нужно есть так часто, так вы никогда не доберётесь до жировых запасов. Как вы вообще собираетесь сжигать жир? Слишком частые приёмы пищи вызывают огромные проблемы с инсулином. Именно поэтому диабет и преддиабет так распространены. Вы не морите тело голодом - вы переключаете его с одного топлива на другое - на жир. Хотите сжигать жир - интервальное голодание лучший способ.

5. Что важнее: когда вы едите или что вы едите

Невероятно, но факт: когда вы едите - немного важнее, чем что вы едите. Но это не значит, что можно есть всё, что хотите. Речь о том, что само интервальное голодание важнее, чем то, что вы едите. Если вы сидите на кето-диете и при этом едите часто, это будет вызывать инсулиновую реакцию за счёт самих приёмов пищи. Инсулиновую реакцию вызывают углеводы и частые приёмы пищи. Поэтому интервальное голодание и здоровая кето-диета работают вместе. Ведь мы пытаемся нормализовать инсулин, который связан с большинством хронических проблем со здоровьем.

Подробнее по этой теме смотрите в ролике > > >

Если вам интересна тема здорового питания и похудения, ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на официальный русский канал Доктора Эрика Берга в Дзен.

Также читайте про Здоровое Кето в группе Facebook, канале Telegram и аккаунте Instagram. Смотрите видеоинструкции в русской озвучке на канале в YouTube.

* Данный материал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей.