Панкейки — Pancakes за 20 мин

Панкейки (англ. Pancakes — pan-сковорода, cake-пирожное) — пышные и воздушные оладьи, популярное блюдо в Соединенных штатах. Подают на завтрак или, как десерт с сиропом, фруктами, орешками и сладкими наполнителями.

Ингредиенты на 10 порций

  1. 2 куриных яйца
  2. 1-3 с/ложки сахара
  3. 1 ч/ложка соли
  4. 2 стакана муки
  5. 2 стакана молока
  6. 1 ч/ложка гашеной соды
  7. 1/4 стакана раст. масла или растопленного сливочного
  8. сладости на выбор

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пенки
  2. Добавляем стакан молока и хорошо взбиваем миксером или венчиком
  3. Во время процесса взбивания всыпаем стакан муки, чтобы не было комочков
  4. Повторяем 2 и 3 пункт
  5. Добавляем масло
  6. Гасим соду в ложке каплей уксуса, добавляем в тесто и перемешиваем
  7. Оставляем тесто на 5-10 мин и разогреваем сковородку
  8. Жарим на умеренном огне до появления лопающихся пузырьков, переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 20-30 сек

9. Поливаем сиропом, шоколадом, медом или вареньем, добавляем вкусняшки на выбор и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность 1 порции

  • Белки – 6,5 гр
  • Жиры – 7,8 гр
  • Углеводы – 36,7 гр
  • Калорийность – 242 ккал

* Пищевая ценность рассчитана из сырых продуктов без добавления сладостей