Классы и уровни доступа Фонда SCP


Уровни доступа

Уровень 0 (Для общего пользования)

Уровень допуска 0 выдаётся сотрудникам, не представляющим особой ценности, которым не требуется доступ к информации об аномальных артефактах или существах, содержащихся Фондом.

Уровень 1 (Для служебного пользования)

Уровень допуска 1 выдаётся сотрудникам, работающим в непосредственной близости от аномальных объектов или существ, но не обладающих к ним прямым, непрямым или информационным доступом, а также сотрудникам, имеющим дело с засекреченной информацией.

Уровень 2 (Для ограниченного пользования)

Уровень допуска 2 выдаётся сотрудникам службы безопасности и научным сотрудникам, которым необходим прямой доступ к базовой информации касательно аномальных объектов или существ, находящихся на содержании

Уровень 3 (Секретно)

Уровень допуска 3 выдаётся старшим сотрудникам службы безопасности и научным сотрудникам, которым необходим доступ к подробной информации касательно аномальных объектов или существ, находящихся на содержании, включая их происхождение, обстоятельства изъятия и долгосрочные планы на них.

Уровень 4 (Совершенно секретно)

Уровень допуска 4 выдаётся старшему управленческому персоналу, которому необходим доступ ко всей информации отдельного учреждения и/или региона, а также к долгосрочным планам касательно операций и научных проектов Фонда.

Уровень 5 (Таумиэль)

Уровень допуска 5 выдаётся сотрудникам высшего управленческого звена Фонда и гарантирует практически полный доступ ко всей стратегической и секретной информации. Как правило, уровнем допуска 5 обладают только члены Совета O5.

Совет O5 - это комитет руководителей Фонда высшего звена. Они обладают полным доступом ко всей информации, касающейся находящихся на содержании аномалий, осуществляют контроль за всеми глобальными операциями Фонда, а также занимаются долгосрочным стратегическим планированием.
Учитывая важность их положения, членам
Совета O5 не дозволяется контактировать с какими-либо аномальными объектами, существами или явлениями. Кроме того, личности всех членов Совета засекречены, используются только их числовые обозначения (с O5-1 по O5-13).

Классы персонала

  • Класс A

Присваивается сотрудникам, которые считаются жизненно важными для стратегических операций Фонда, вследствие чего им запрещён какой-либо прямой доступ к аномальным объектам.
Если персоналу класса A по какой-либо причине необходимо находиться поблизости от подобных аномалий, они обязаны постоянно пребывать в защищённых областях, доступ в места содержания объектов для них закрыт.
В чрезвычайных ситуациях сотрудников класса A надлежит немедленно эвакуировать, в заранее установленную и безопасную область вне данного учреждения.

  • Класс B
    Присваивается сотрудникам, которые считаются важными для локальных операций Фонда.
    Им разрешён доступ только к тем аномальным объектам, существам и явлениям, которые были подвергнуты карантину и мерам по блокировке возможного ментального или меметического воздействия.
    В случае нарушения условий содержания или враждебных действий против учреждения Фонда сотрудников класса B надлежит как можно скорее эвакуировать в заранее установленную и безопасную область вне данного учреждения.
  • Класс C
    Присваивается сотрудникам с прямым доступом к большинству аномалий, не представляющих опасности или не проявляющих враждебности.
    В случае нарушения условий содержания или враждебных действий против учреждения Фонда небоевой персонал класса С должен или прибыть в безопасную зону учреждения, или, в случае массового нарушения условий содержания или другого катастрофического события, произвести эвакуацию, на усмотрение местной службы безопасности.
  • Класс D
    Присваивается расходному персоналу, используемому для работ с крайне опасными аномалиями. Им запрещён какой-либо контакт с сотрудниками класса A или B. Сотрудники класса D обычно набираются из заключённых во всех странах мира, предпочтение отдаётся осуждённым за насильственные преступления и особенно приговорённым к смертной казни.
    В случае возникновения в учреждении катастрофического события все местные сотрудники класса D подлежат немедленному уничтожению, если только местная служба безопасности не примет иное решение.
  • Класс E
    Это временное обозначение, присваиваемое полевым агентам и персоналу, участвующему в содержании, если во время постановки нового объекта на содержание они подверглись потенциально опасным эффектам.
    Таких сотрудников, необходимо срочно, поместить в карантин, они могут вернуться к исполнению своих обязанностей только после полного допроса, медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования.