6 фактов о кефире

Вы когда-нибудь задумывались, почему, если спросить у любого человека о пользе кефира, он скажет, что кефир безусловно полезен? Конечно, можно долго говорить о микрофлоре человеческого организма, а в частности о микрофлоре кишечника. Ведь мы знаем, что в процессе пищеварения скапливается огромное количество бактерий. Понятно, что абсолютное большинство из них полезны, а вот остальное не очень. Эта часть иногда даже может стать причиной преждевременного старения человека. Кефир, включают в боевые ряды полезных для человеческого организма бактерий, а также аминокислот и различных витаминов. Благодаря этому любимому напитку оздоровительные процессы проходят по всей микрофлоре. В этой статье мы решили немного рассказать, почему кефир полезен и несколько удивительных фактов о нем.

Факт # 1: так как кефир относится к разряду продуктов, в которых содержится очень большое количество кислотности. Поэтому людям, страдающим повышенной кислотностью он вовсе запрещен.

Факт # 2 странно, но кефир способен вызвать у многих людей сильную аллергию на молочные продукты. Поэтому был разработан специальный био-кефир, однако, его нельзя пить холодным, не теплый. Пить его нужно маленькими глотками, а сам продукт должен быть примерно комнатной температуры.

Факт # 3: кефир очень плохо стимулирует умственную деятельность человека. Это связано с тем, что он снимает тяжелую напряжение и расслабляет практически всю нервную систему. Поэтому не стоит пить кефир перед ответственными минутами, так как он не станет вам помощником.

Факт # 4: норма кефира в день составляет не более 400 грамм. Если вы любите производить кефир в домашних условиях, помните важное условие - прокипятить молоко. В противном случаи очень большой риск заработать сальмонеллез. Стоит напомнить, что когда кефир «созревает» в нем начинают появляться спирт, поэтому, дорогие автолюбители, не стоит садиться за руль после того, как вы выпили даже немного кефира. Хотя бы в течение нескольких часов, так как алкотестер ГАИ покажет, что вы употребляли спиртное.

Факт # 5: настоящий классический кефир содержит только цельное молоко и кефирные грибки (иногда обезжиренное молоко). Запомните, если на упаковке есть другие ингредиенты, вы наткнулись на искажение (причем серьезное) рецепта продукта. Например, часто в составе можно встретить загустители и другие красивые вещи.

Факт # 6: всегда стоит обращать внимание на то, насколько крепкий кефир. Помните, что односуточный кефир является довольно слабым продуктом, однако, при употреблении может вызвать сильное расстройство желудка и, более того, пагубное влияние на желудок в целом. А вот трехсуточного (крепкий) кефир вообще противопоказан людям, страдающим, например, язвой желудка или гастритом даже в самых слабых проявлениях.