Главные проблемы контрактников в россиийской армии

15 August 2019

Всем читателям привет!

Армии России, безусловно, крутая структура! Довольно боеспособная и достаточно мобильная. Да и переоснащение на новейшее вооружение идет полным ходом! Красота да и только!

К тому же Верховный денежное довольствие военнослужащим, проходящим службу по контракту поднял! Давненько это правда было, без учета современных реалий!

Ита, главные проблемы контратктников в россиийской армии!

Прежде всего, это очень низкое денежное довольствие! Это на всяких там сборных пунктах областных центров висят красивые вывески (светодиодные) с заманухой про полный социальный пакет и прочие прелести!

Реальная же зарплата младшего сержанта редко превышает 25 тысяч рублей. И это при том, что наш брат-контрабас пашет как ломовая лошадь от заката и до рассвета. И наооборот! Т.е. , по сути, нет не то что личного времени! Его нет совсем! Оно отсутствует!

Еще очень достают постоянные командировки! Сегодня ты еще в части, а у утру (это о частях БГ) можешь оказаться где-нибудь в районе Хабаровска, либо еще где-нибудь. Когда вернешься, никто не знает!

Ну и самая злободневная проблема, так это приобретение формы и экипировки за свой счет! Реально, то что выдается, во-первых не всегда выдается, а во-вторых, его просто не хватает на сроки носки!

Тот же комплект ВКПО в частях боевой готовности "ушатывается" (несмотря на сказки про качество) буквально за три-четыре месяца! Контрактника когда нибудь видели (не штабного)? И какого цвета его обмундирование? Правильно! Застиранно-выцветшего! А вот такой комплектик приходится приобретать в магазине по ценнику не ниже трех тысяч рублей!

Ладно то формой! Еще перетерпеть можно! Но вот проблема с обувью остается глобальной! То что прописано по уставу либо отсутствует на складах, либо не подлежит носке, либо просто разваливается через месяц полтора.

Более менее приличные демисизонные штурмовые ботинки (типа "кобра) приходится опять же приобретать в магазинах за свой счет! Цена вопроса - около 6 тысяч за пару.

И это при бюджете сержансткого состава в 25 тысяч рублей! Все равно раз в два месяца приходится оставлять десятку тысяч за то, чем по логике обязано обеспечивать государство!

По сути, это были главные проблемы контрактников в россиийской армии!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал!