От запоров, диабета и мышечной боли: зачем и как пить яблочный уксус

28 August 2019

Яблочный уксус издавна известен своими исключительными лечебными свойствами, вплоть до того, что его называют «эликсиром молодости». Зачем и главное как пить яблочный уксус? Узнайте об этом в нашей статье.

фото stock.adobe.com
фото stock.adobe.com

Яблочный уксус против проблем с пищеварением

фото stock.adobe.com
фото stock.adobe.com

Употребление яблочного уксуса помогает стимулировать пищеварение и обновляет кишечную флору. Это может особенно облегчить некоторые расстройства пищеварения, особенно метеоризм и запоры. Японское научное исследование также доказывает, что яблочный уксус может предотвратить образование язв желудка. Наконец, яблочный уксус также очень полезен в случае пищевого отравления, потому что он помогает уничтожить вредные бактерии в пищеварительной системе.

Применение: Чтобы лучше всего использовать его преимущества при пищеварении, лучше всего развести 2 чайные ложки яблочного уксуса в большой чашке с горячей водой. При необходимости подсластить 2 чайными ложками меда и выпить эту смесь за полчаса до еды.

Яблочный уксус против мышечной боли

фото stock.adobe.com
фото stock.adobe.com

Боли в спине, ревматизм, растяжения связок и другие мышечные боли могут быть уменьшены яблочным уксусом. 

Применение: Самый простой способ - налить два больших стакана яблочного уксуса в воду вашей ванны. Также добавьте хорошую горсть крупной морской соли для максимального эффекта.

Яблочный уксус для компенсации утраченных минеральных солей

фото univision.com
фото univision.com

Яблочный уксус содержит много различных минеральных солей, таких как кальций, фосфор, фтор, сера, кремнезем или железо. Американский доктор ДеФорест Клинтон Джарвис, убежденный в преимуществах яблочного уксуса, воспользовался этой возможностью, чтобы создать «коктейль Джарвис». Последний, особенно используемый спортсменами, позволяет им восстанавливать минеральные соли, выделяемые с потом во время тренировок.

Коктейль Джарвис также можно использовать при заболеваниях, вызывающих потоотделение, таких как корь. 

Применение: Рецепт очень прост: смешайте две чайные ложки яблочного уксуса в 250 миллилитрах минеральной воды, богатой натрием. Добавьте 2 чайные ложки меда. В случае необходимости выпивайте один стакан в день (максимум 3 стакана в день).

Яблочный уксус для регулирования уровня сахара в крови

Американское исследование, опубликованное в 2004 году в журнале «Лечение диабета», демонстрирует положительное влияние яблочного уксуса на уровень глюкозы в крови. В этом исследовании люди с преддиабетом и люди страдающие диабетом 2 типа, потребляли раствор яблочного уксуса перед едой с высоким содержанием глюкозы. Результат: после еды их гликемия увеличилась значительно меньше благодаря яблочному уксусу (улучшение на 34% для преддиабетиков и 19% для диабетиков 2 типа).

Потребление яблочного уксуса не может заменить ваше лечение, но может стать помощником для управления диабетом типа 2.

Если вы хотите попробовать, напиток, выпитый во время эксперимента, то он состоит из 25 миллилитров яблочного уксуса для 40 миллилитров воды, смешанных с чайной ложкой сахарина.

Яблочный уксус: антисептическая сила

Простуда, грипп, боль в горле: благодаря своей антисептической силе яблочный уксус может помочь вам избавиться от многих зимних недугов. Против простого воспаления горла используйте его в качестве полоскания.

Применение: налейте 4 чайные ложки яблочного уксуса в большой стакан с горячей водой. Вы можете делать это полоскание до 4 раз в день. 

Какой яблочный уксус выбрать?

Чтобы в полной мере воспользоваться его преимуществами, выбирайте высококачественные сидровые уксусы. Идеал: непастеризованный органический яблочный уксус, произведенный традиционным способом. Он должен выдерживаться не менее 10 месяцев, чтобы содержать максимум активных веществ. Покупая яблочный уксус в магазине выбирайте тот что в стеклянной бутылке.

Яблочный уксус: каковы риски?

Существует небольшой риск потребления яблочного уксуса. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед употреблением, если у вас гастрит, язва или другие заболевания ЖКТ. 

Как пить яблочный уксус?

При потреблении особенно важно избегать непосредственного употребления яблочного уксуса: его всегда нужно разбавлять водой, иначе он может повредить эмаль зубов и слизистые оболочки рта. И даже разбавленный уксус лучше пить через трубочку. Чрезмерное и длительное употребление яблочного уксуса также может повредить слизистую оболочку желудка и пищевода.