Злой Клинок

Злой Клинок

Эйгор Риверс(В центре) в битве на Краснотравном поле.
Эйгор Риверс(В центре) в битве на Краснотравном поле.

Эйгор Риверс, по прозвищу "Злой Клинок" бастард короля Эйгона 4 Таргариена "Недостойного". Со стороны матери относился к семье Бракенов, в честь чего сделал своим гербом красного жеребца вставшего на дыбы,с крыльями дракона и выдыхаюший огонь из ноздрей. Являлся одним из известнейших рыцарей своего времени. Был участником и одним из лидеров Восстания Блэкфайра.

Внешностью походил на мать, имел черные волосы , носил щетину, но глаза у него были отцовские, фиалковые. Был высоким, худым но хорошо сложенным. Характер был у него скверный, казалось что он всегда пребывал в раздражении, на все и на всех. Более всего он ненавидел своего единокровного брата Бриндена Риверса, бастарда короля от другой фаворитки.

С Бринденом, или как его еще называли "Кровавым Вороном" у Эйгора с самого детства, было соперничество и ненависть. Особенно сильно они соперничали, за внимание и сердце своей единокровной сестры Ширы Морской Звезды, которая считалась первой красавицей Семи Королевст. Шира делила постель с ними обоими, но ни одного из них она не выделяла.

Как сын короля, пусь даже и незаконноражденый(Перед смертью король Эйгон 4 узаконит всех своих бастардов) он мог надеятся на безбедную и мирную жизнь, но он выбрал жизнь сражений,крови и смерти.