Инвестиция в недвижимость!Что может быть глупее?

В связи с нестабильной политической ситуацией и экономической неграмотностью, инвестиции в недвижимость в России на протяжении многих лет считались самыми надёжными и выгодным источником дохода. К сожалению(к счастью) ничто не вечно под солнцем.

мечты о квартире...
мечты о квартире...

Покупая квартиру в качестве инвестиции люди преследуют 2 способа извлечения выгоды:

1. Купить квартиру на этапе стройки и продать дороже после сдачи дома.

2. Купить квартиру и сдавать  ее в аренду.

На самом деле оба способа вложения денег нелепые и рискованные. В первом случае существуют риски потерять вообще всё(банкротство или мошенничество застройщика),или получить упущенную выгоду(например долгострой, высокая стоимость ремонта из-за неудовлетворительного качества выполнения строительных работ). Во втором случае срок окупаемости квартиры при сдаче в аренду приближается к 25 годам! Ещё не верите что сдавать глупо?

Дом,милый дом.
Дом,милый дом.

Давайте немного расчётов есть у нас 7 000 000 рублей(стоимость 1-ки на окраине Москвы). Купили мы её,сделали ремонт,купили мебель ещё минимум 1 000 000. Сдавать будем за 30 000. В год мы ''отобьём'' 360 000. Итого срок окупаемости 22 года!

А что делать? Да ничего не делать. Проще деньги в банк положить под те же пресловутые 7 процентов . Ищём онлайн калькулятор вкладов в интернете вбиваем вклад на 5 лет с капитализацией и видим цифры как наши 7 000 000 превратились в 9 924 115. И это плюс 3 миллиона за 5 лет.

Можно пойти дальше и вложиться в бизнес. Открыть какой-нибудь популярный сетевой франчайзинг или придумать что-то своё. Можно разделить деньги и попытать счастья в разных сферах например и инвестировать иоткрыть что-то своё. Главный мой вывод это то,что деньги должны работать,а не быть вморожены в бетонную коробку.Суть данного поста была лишь показать ущёрбность тех экономических моделей и устоев,которые прививались нам постоянно, а не подать идею для бизнеса или инвестиций. Всем спасибо.