Вот и закончился очередной митинг либеральной оппозиции...

Вывели на Сахарова народ, объявили о своих требованиях...

Народу вышло действительно много (какую бы цифру не брать за исходную - 20 тысяч или 50) учитывая погоду, время года и количество уже прошедших мероприятий 14, 27 и 3го можно было ожидать, что народ подустанет. А нет! Видимо действительно достали, раз число участников только растет.

И вроде бы либералам нужно радоваться! Пусть не миллионы, но толику социально активных вывели на площадь, заявили о себе.

Да вот как-то все не так, все не достаточно! Ну где жесткие задержания, где преступления режима?! Почему выступающим не затыкают рот?!

В такой нетерпимой атмосфере решительно невозможно вести революционную борьбу!

Значит будем обострять!

И вот уже звучит призыв "прогуляться" к метро Китай Город (Администрация Президента).

Ну, наконец-то! Журналисты счастливы! Есть картинка задержаний, есть цепочки омоновцев перекрывающие улицу! Вот еще кровушки бы на объектив плеснуть - вообще кайф бы был.

С каким азартом, с каким лихорадочным возбуждением бегает этот мальчик с микрофоном. Как радостно вскрикивает, когда видит очередное задержание. Много ли надо либералу для экстаза?

Какая же прелесть эта свободная пресса!

И тут такая неприятность - какая-то женщина на камеру высказывается: "Как же вы надоели со своими протестами..." Ну, прямо чуть настроение не испортила!

Помнится в 93м году в одной из новостных программ, посвященных противостоянию парламента и президента, опрашивали прохожих. За кого вы мол, за красных или за белых...

И вот так же попали на простого парня, который не особо заморачиваясь сказал: "Да, мне одинаково надоел и вечно пьяный президент и вечно плачущий спикер!".

В повторах этого новостного выпуска разумеется парня вырезали, но один раз проскочило!

Народ иногда удивительно точно формулирует свое отношение к тем, кто думает, что уже безоговорочно владеет правом представлять его интересы )))