Азиатская диета

15 August 2019


Когда вы изучите правила диеты, вдохновленной азиатской кухней, вы поймете, что она не имеет ничего общего с китайскими продуктами, которые здесь так популярны и что они так много выигрывают. Азиатская диета предлагает вам здоровый образ жизни, а не быструю потерю веса, с возможностью выбора диетического меню в соответствии с вашими потребностями. 

Чего ожидать: если вы любите суши, вьетнамские фо и рыбные супы, эта диета, несомненно, является моделью здорового питания.

Недостатки : вместо диеты, это альтернативный образ жизни, основанный на азиатской модели питания. Но будьте осторожны, жареная лапша и рис из вьетнамских шведских столов не включают его.

Если вы ищете способ сбросить лишние килограммы, одновременно укрепляя иммунную систему и пищеварение, азиатская диета - это правильный выбор!

Он основан на семи правилах:

1. Избегайте холодных напитков во время еды, так как это ускорит работу пищеварительных ферментов. Вместо этого принимайте теплый зеленый, жасминовый или белый чай за полчаса до еды и через полчаса после еды.

2. Неотъемлемой частью меню являются питательные супы , которые можно есть в качестве закуски, закуски или даже завтрака (рецепт знаменитого японского супа мисо можно найти ниже).

3. Ваша диета должна состоять из трех четвертей овощей и заменять традиционный картофель крахмалом для сладкого картофеля. Также ешьте редис, цикорий и свежие травы, такие как кориандр.

4. Ешьте часто небольшими порциями.

5. Предпочитаю рис. Это не приведет к колебаниям уровня сахара в крови в течение дня, поэтому вы не попадете на сладкий вкус. Кроме того, он обеспечивает быструю и продолжительную энергию.

6. Ешьте рыбу ежедневно. Они содержат много омега-3 жирных кислот и минералов для улучшения функции организма, и это также влияет на продолжительность жизни.

7. Избегайте коровьего молока, так как оно замедляет работу кишечника. Замените его на кокосовое, миндальное, рисовое или соевое молоко, которые гораздо лучше усваиваются организмом.

Японский суп мисо с морскими водорослями

Вам понадобится :

• Wakame Eyelash (на человека размер почтовой марки)

• 2-3 вида сезонных овощей (морковь, лук-порей, брокколи)

• 750 мл воды или овощного бульона

• 4 чайные ложки мисо пасты

• свежий кориандр

• 2-4 свежих гриба, идеально шитаке

• Свежий имбирь размером с дюйм

Вот как:

Вымойте водоросли вакамэ и дайте ей размягчиться в миске с водой в течение нескольких минут. Разрежьте его на кусочки и оставьте в стороне. Налейте воду, в которой ламинария была пропитана, в кастрюлю и добавьте 750 мл воды. Дайте воде вскипятить и тем временем нарежьте овощи на тонкие полоски и ломтики грибов. Затем бросьте овощи, грибы и водоросли в кипящую воду. Готовить на слабом огне в течение пяти-десяти минут в зависимости от размера овощей - их не следует готовить или сырыми. Возьмите шарик горячего супа в миску и смешайте пасту мисо. Уменьшите огонь и верните смешанное мисо в суп. Больше не кипятите, просто дайте «потянуть» немного ниже точки кипения (около трех-пяти минут). Наконец добавьте кориандр и свежий имбирь.