Рассказ "Почтальон". Часть 1

«Дорога просто волшебная, почему на ней еще нет Страшилы, Дровосека, Льва и девочки с собакой?».

Теплый ветер начала лета гнал свежий воздух в веснушчатое лицо, трепал волосы и старался унести с собой старую кепку с головы почтальона. Именно поэтому она одета козырьком назад, что делало молодого человека подростком. Хотя он был и так молод, одет в клетчатую рубашку коричневого цвета, зауженные джинсы и запылившиеся серые кеды, судя по которым можно было понять, что они исходили не одну дорогу.

Юноша немного щурился от света солнца, уходящего за горизонт и брызгающего красками как художник по холсту, придавая теням яркости темноты, а всему остальному медный отлив. Медный отлив солнце придавало и той самой асфальтированной дороге, по которой было всегда приятно шагать.

«Даже босиком под проливным дождем, в том самом детстве, когда можно было все, и никто не скажет тебе: «Ты же взрослый, вот и не веди себя так!»

Парня явно радовал заказ. Ещё бы, когда погуляешь по длинной большой дороге прямо посередине, подпрыгивая и крича во весь голос любимые песни и где никого – ни людей, ни машин. Лишь пара ворон дружелюбно кружило над кукурузными полями по бокам трассы.

« Я останусь здесь на пару недель, а если понравится городок, то может и на пару лет. Эх, мечты… вот письмо только отдам!»