Врачи в Instagram. Медицина будущего(нет).

На днях погода была ужасная, и я лениво просматривал ленту новостей, лежа дома. И сквозь политику, фото красивых девушек и крутых автомобилей мне выдает аккаунт одной очень юной мадам. И эта самая девушка в посте обещает избавить своим методом от диабета.

Я поменял положение, в напряжении заглядывая в профиль. "Пожалуйста, Господи! Пусть это будет шутка!". Нет, это была не шутка. Весь аккаунт юной леди пестрил лечением разного рода болезней. Начиная от женских проблем и заканчивая гипотиреозом(автор поста допустила две ошибки в этом слове).

Вам наверное интересно, что же там такое разработала юная блогириня. А ничего, весь ее курс состоит в огромном употреблении различных добавок и витаминов. Что бы вы понимали масштаб, у нее 300к подписчиков.

Витамины Е и С одновременно не рекомендуется принимать при беременности(Всемирная Организация Здравоохранения), и таких ошибок здесь много
Витамины Е и С одновременно не рекомендуется принимать при беременности(Всемирная Организация Здравоохранения), и таких ошибок здесь много

Однако я позволил себе зайти в комменты и почитать, рассчитывая увидеть комментарии об абсурдности подобного метода лечения. Но нет, там все задавали вопросы, сколько йода в себя заливать и не мало ли таблеток в этом рецепте. Ну можно еще угля выпить, хуже уж точно не будет.

Ох этот 2019 год. Наряду с поклонниками теории плоской земли и приходом инопланетян(по некоторым источникам они уже живут с нами), стало модным отвергать традиционное и искать альтернативу. Гомеопатия развивается, несмотря на абсурдность многих рецептов. Играть на желании человека получить оздоровление от любого типа болезней низко.

Но люди верят. Есть такое понятие БАДы(биологически активные добавки). И вроде бы ни как навредить они не могут. Могут! Вспомним случай в 1998 году. Бельгия. После употребления пищевых добавок 100 пациентов обратились в больницы с проблемой почек. Каждый 5 из этого числа получил рак. И только спустя 10 лет удалось доказать негативное и разрушительное действие какой-то там кислоты(в растении кирказон).

БАДы с кирказоном в 2001 запретили для ввоза в США, в Россию только в 2008

И сразу виден корень проблемы. При попытке выпустить лекарство вам необходимо будет в течении нескольких лет проводить лабораторные наблюдения, кучи проверок и получения одобрений и сертификатов. Если же выпускать пищевую добавку, то вообще ничего проходить не надо. Сделать красивую упаковку, обязательно форму пилюли(у людей на подсознательном уровне доверие именно к пилюлям и таблеткам) и громкое название, желательно со сложными терминами.

Влепите в название AMG X6 Brabus и никто не заметит подвоха.
Влепите в название AMG X6 Brabus и никто не заметит подвоха.

Употребление добавок не вылечит те болезни, которые уже есть. Вы либо не получите никакого результата, либо усугубите его. Ведь некоторые добавки при смешении имеют очень сильные негативные последствия.

Я не призываю не употреблять БАДы. Но прошу ознакомиться с тем, что вы принимаете. И это не медицина будущего, уж поверьте.

Если интересует подобная тема, в интернете полно видео материала с заключением заслуженных докторов и ученых. Будьте благоразумны. С вами был Антон Марте, пришла пора принимать витамины ТяньШи, обнял, бывай!