Замужняя женщина не должна работать

27 August 2019

И снова женщин учат положительно влиять на мужское благосостояние. Психолог (по его собственным словам, документов об образовании в открытом доступе нет) Сергей Хохлов пытается убедить в том, что из любого славика можно сделать успешного предпринимателя – все, мол, в руках женщины. Его опус называется «Мужчина: инструкция по применению». Чем больше читаю таких книжек, чем больше уважаю Карнеги – он учил влиять на людей, а не «применять» их.

Замужняя женщина не должна работать

Cделать из рядового мужчины условного миллионера можно двумя способами: а) у женщины есть волшебная палочка; б) у женщины есть лишний нефтяной завод, который не жалко подарить мужу. Во всех остальных случаях ему поможет только многолетний каторжный труд. Причем заработать миллион – это половина задачи. Одному моему знакомому однажды повезло за разовую сделку получить сразу четыре миллиона рублей, однако, менее чем через два года он вернулся в свое обычное финансовое состояние. Умение обращаться с деньгами не берется с потолка, этому либо учатся, либо живут от сделки до сделки. Учиться всегда сложно, поэтому многие вполне неплохо зарабатывающие мужчины и женщины суть те же нищеброды, только в брендовых шмотках.

Психолог Сергей Хохлов, как и Павел Кочкин, считает, что сделать рядового мужичка миллионером может правильная, настоящая женщина. Для этого она должна давать ему энергию и доверять, и ждать тогда у него «попрет». Сергей Хохлов говорил об этом в своих видеороликах, и в этой самой книжке, в которой целая глава посвящена тому, что женщине работать не нужно, а нужно сидеть дома, и для большей убедительности эту главу книги завершает рассказ его супруги, Ирины.

Должна ли замужняя женщина работать?

Это не первая глава в книге. Ее предваряют многие страницы о том, как женщине выгодно быть беспомощной, зависеть от мужа и угождать ему в ущерб собственным интересам. А если у нее появляются вдруг свои интересы, то она входит на «мужскую территорию» и рискует получить кулаком в лицо. Женщины, по мнению психолога Хохлова сами виноваты в том, что мужья их бьют.

Кстати, по статистике, каждую минуту в России избивается одна женщина. Советские женщины очень хорошо научились захватывать мужскую территорию, за что и получают «награды» в виде синяков. Выбор за вами. Либо вы учитесь быть женщиной, играете женские роли (сначала даже фальшиво, ничего страшного, притворяйтесь, пока не получится), либо ждите неприятностей в отношениях с мужчинами.

Мне очень интересно, из какого вуза выпустили этого спеца.

Итак, по Сергею Хохлову, женская работа – она только ради денег и прокорма семьи. Он живописует повседневность «среднестатистической женщины», проживающей с бытовым инвалидом. Она работает полный день, а утром и вечером готовит-убирает. Естественно, не может быть и речи о том, чтобы делить обязанности на двоих, ну, или обратиться в службу клининга.

Эмансипация и феминизм – это целенаправленное закабаление женщин в порочный круг наемной работы.
Войны давно нет, а женщины продолжают пахать. И это при живом-то муже!?

По мнению Сергея, женщины начали работать в послевоенное время. Наверное, речь идет о войне богов и титанов в начале сотворения мира.

Женская психика истощается в режиме достижения целей и преодоления препятствий. А мужская психика наоборот – только крепнет.

Думаю, и так понятно, что психолог из Сергея, скажем прямо, никакой. Далее слово берет жена Ирина.

У меня два высших образования, за плечами много ответственной работы и должность зама директора, хорошая зарплата для женщины (моему предшественнику платили в три раза больше и Вы, женщины, прекрасно знаете, что у директора рука не поднимется снять или не доплатить мужчине, у которого семья и другие обязанности, и совсем другое дело – женщина, у которой есть муж).
Директор вымотал мне все нервы по поводу беременности. Он не просто предупреждал, что сделает все, чтобы я даже не надеялась доработать в спокойном режиме и получить компенсацию, а также оставить за мной должность по выходу из декрета, но и просто замучил меня бесконечными делами, решение которых затягивало мой рабочий день до 12 часов плюс выходные, что, собственно, подразумевало отсутствие всякой даже силы и желания иметь детей.

Иными словами, Ирина была жертвой дискриминации по половому признаку на рабочем месте. Она, видимо, и не пыталась противостоять злому директору, чтобы не сойти за феминистку, и других к этому не призывает. Все, что нужно женщине, - найти мужчину и верить-любить-ждать.

Бизнесу всегда выгоднее мужчина
Для работы мне не требовался дресс-код: хорошая обувь, сумки, одежда, которая очень быстро приходила в негодность в связи с постоянными передвижениями на своих двоих по городу и вне его по делам фирмы (в компаниях мало где для работников предоставляется транспорт, наилучший вариант в нашем городе, если оплачивают некий лимит бензина для твоей собственной машины).

Справедливости ради, Ирина вряд ли была «в бизнесе», судя по описанию, контора где она работала, вполне могла называться «Рога и копыта». Бизнесу не нужны люди без инициативы и неспособные брать на себя ответственность, судьба таких – вечно бегать на своих двоих по делам фирмы. Это не страшно, пока подобное поведение не выдают за норму и не пытаются навязать всем женщинам.

В чьих это интересах?


Разумеется, не Ирины. Наличие под рукой беспомощной, материально зависимой, боящейся сказать слово поперек женщины – в интересах ее мужа. В успешные профессионалы мужчина таким путем не попадет, но зато ему будет на кого возложить ответственность за неудачи, мол, недостаточно любили-доверяли, а если что напомнить, где тут «мужская территория».