Лук от выпадения волос - 3 рецепта (народные средства от выпадения волос часть 2)

15 August 2019

Обычная луковица поможет бороться с такой серьезной проблемой. Для приготовления лечебных масок используют луковый сок. Готовят его так: натирают луковицу на терке или измельчают в блендере, затем отжимают сок через марлю.

Мед и лук при выпадении волос
Мед и лук при выпадении волос

Недостатком лечения луковым соком является запах, который остается на волосах. Для его устранения рекомендуется готовить ополаскивания с добавлением яблочного уксуса или свежего сока лимона. Кроме того, в шампунь для смывания маски можно добавить пару капель эфирного масла.

Классический рецепт

Для проведения процедуры потребуется только луковый сок. Его разбавляют кипяченой водой в пропорции один к одному. Полученную смесь при помощи ватного или марлевого тампона втирают в корни волос. По длине его не распределяют. Через час нужно вымыть голову.

С маслом и лимонным соком

Состав:
Сок лука и лимона – по 50 мл
Масло касторовое – 1.5 ст. л.
Масло репейное – 1 ст. л.
Вода теплая – 50 мл

Применение:
Готовят свежевыжатый сок из лимона и лука и смешивают его с остальными ингредиентами. Втирают по проборам в волосах массажными движениями, выдерживают 40 минут.

Выпадение волос
Выпадение волос

При гнездовой алопеции

Если в волосах появились проплешины, то поможет следующее лечение. Смешивают свежевыжатый сок лука с равным количеством натурального мёда. Размешивают и втирают в очаги облысения. Втирать нужно легкими массажными движениями. Через час волосы моют без применения шампуня и мыла. Проводят процедуру каждый день на протяжении двух месяцев. Если в течение этого времени не начнут расти новые волосы, то этот вариант лечения следует прекратить и обратиться к трихологу.

Перцовая настойка для укрепления волос - 3 рецепта (народные средства от выпадения волос часть 1) >>>

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.
https://prosto-mariya.ru/kakie-narodnye-sredstva-effektivny-ot-vypadeniya-volos_2308.html