Цена славы
88 563 subscribers

Людмиле Арининой - 95 лет: как живет сейчас актриса, которая в третий раз вышла замуж в 62 года и счастлива

12k full reads
16k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Людмила Аринина - талантливая актриса и обаятельная женщина, которую любят многочисленные поклонники. Она снялась в более, чем 100 картинах, но наибольшую известность ей принесли главные роли в фильмах «На всю оставшуюся жизнь» и «Почти смешная история».
8 ноября актрисе исполнилось 95 лет, всю жизнь она хранит юношеский задор и оптимизм, и смотреть на нее одно удовольствие.

Людмиле Арининой - 95 лет: как живет сейчас актриса, которая в третий раз вышла замуж в 62 года и счастлива

Детство, образование и карьера


Будущая актриса родилась в Саратовской обл. в счастливой семье учительницы и художника. Детские годы пришлись на тяжелое время и частенько питаться приходилось лишь чаем с корочкой хлеба, поэтому с тех пор Аринина совсем не притязательна в еде.

В 1941 году отец отправился на фронт, а Людмила стала работать в столовой Союза художников. Там она познакомилась с актрисой Дорой Вольперт, которая обратила внимание на артистический талант Людмилы и посоветовала поступать в театральный.

Арининой удалось с первой попытки поступить в ГИТИС, а в 1948 году она получила диплом и распределение в Могилев. Она играла в маленьком деревянном театре, но ей было очень интересно и она радовалась выбранной профессии. Актриса сменила несколько театров, а в Москву вернулась в 1969 году и устроилась в Театр им. Островского, а затем в «Мастерскую Петра Фоменко».

«На всю оставшуюся жизнь»
«На всю оставшуюся жизнь»
«На всю оставшуюся жизнь»

На экранах она появилась достаточно поздно и стала известной после 40 лет, но это не помешало ей обрести много поклонников своего творчества. Значимую роль медсестры с нелегкой судьбой она исполнила в фильме «На всю оставшуюся жизнь» и эта работа стала ее любимой. Также главные роли она сыграла в картинах «Отцы и деды», «Строговы», «Запомните меня такой».

Большинство ее работ - второстепенные роли, но все они очень запоминающиеся. Снималась она и в детских фильмах «Гостья из будущего», «Сказки старого волшебника», «Кувырок через голову», а также в журнале «Ералаш».

"Последние дни Помпеи", 1972 г.
"Последние дни Помпеи", 1972 г.
"Последние дни Помпеи", 1972 г.

О личном


В первом браке актриса прожила 10 лет, но кто был ее мужем - история умалчивает.
Второй ее супруг - талантливый режиссер
Николай Мокин, которого она просто обожала, несмотря на то, что он любил выпить. Вместе они были 26 лет, а в 1984 г. режиссера не стало. Аринина с благодарностью вспоминает Мокина, который был ее учителем во многих аспектах жизни.

Детей у актрисы ни в первом, ни во втором браке не появилось, она это объясняет большой занятостью, на первом месте у нее тогда был театр.

"Почти смешная история", 1977 г.
"Почти смешная история", 1977 г.
"Почти смешная история", 1977 г.

Людмила Михайловна даже не думала, что в ее жизни появится новая любовь. Она все силы отдавала своей работе и жила со своей матерью, которой требовался уход. А однажды соседка решила ей сосватать жениха и рассказала о своем знакомом подполковнике в отставке, который тоже уже несколько лет живет один. Оказалось, что зовут его так же, как и ее второго мужа - Николаем Александровичем, а фамилия - Семенов.

При первом знакомстве подполковник ее не впечатлил, но потом они разговорились, стали вместе гулять, он помогал ухаживать за ее лежачей матерью, был заботливым и участливым. А в 1988 году они решили соединить свои судьбы и поженились. Так в 62 года актриса обрела личное счастье. Людмила Аринина считает, что этого мужа ей послал Господь и она очень ценит его внимание и трепетное отношение к ней.

"Прелюдия судьбы", 1984 г.
"Прелюдия судьбы", 1984 г.
"Прелюдия судьбы", 1984 г.

Актриса сейчас


Последний раз актриса появлялась на экранах в 5 сезоне сериала «Склифософский», который вышел в 2016 году. Она не любит сериалы, а особенно слабую режиссуру, поэтому относится к предложениям выборочно. Все чаще она проводила время на своей любимой старой даче, ходила гулять на озеро, собирала ягоды и грибы.

Сейчас Людмила Михайловна не совсем здорова, ей тяжело разговаривать, и на телефонный звонок редактора киностудии «Союзмультфильма» Сергея Капкова, который хотел ее поздравить с 95-летием, ответить не смогла. Рядом с ней находится ее муж, который оказывает заботу, а также помощница.

Хочется пожелать замечательной актрисе скорейшего выздоровления, ее не забывают и любят зрители.

Людмиле Арининой - 95 лет: как живет сейчас актриса, которая в третий раз вышла замуж в 62 года и счастлива

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Как живет дочь «радистки Кэт» и Андрея Миронова, которая стала матерью в 46 лет и скрывает своего мужа. Как выглядят её дети