Цена славы
105,5K subscribers

Мане из к/ф «Молодая жена» - 69 лет: известный властный муж актрисы, её тяжелый путь к материнству и долгожданный сын в 34 года

21K full reads

Анна Каменкова свою первую главную роль сыграла еще в раннем детстве, снявшись в картине «Девочка ищет отца». Ее талант отметили на кинофестивале в Аргентине, и там она получила свой первый приз.

После выпуска из Щепкинского училища она быстро стала ведущей актрисой театра на Малой Бронной, но со съемками в кино ей не везло. На пробы к фильму «Молодая жена» она поехала в полном отчаянии, утешая себя тем, что если ее не возьмут, то останется на всю жизнь театральной актрисой. На пробах она так эмоционально сыграла требуемую сцену, что ее сразу утвердили. Роль Маши Стрельцовой сделала ее знаменитой, актриса получила первую премию на Всесоюзном фестивале, а затем была признана лучшей актрисой года.

После этого Каменкову заметили и другие режиссеры, и ее карьера в кино начала набирать обороты. Актриса снялась в главных ролях в фильмах «Государственная граница «Город над головой», «Иван Бабушкин», «Софья Петровна», «Горячев и другие», «Ты есть» и др.

Также Анна Каменкова - популярный мастер озвучки и дубляжа. Актрисе нравится эта работа, а в 90-х, когда не было практически никакого дохода, она ее очень выручила. Голосом Каменковой говорят Лариса Гузеева в «Жестоком романсе», Барбара Брыльска в продолжении комедии «Ирония судьбы» (2007 г.), Татьяна Лютаева в «Гардемаринах», Кейт Уинслет в «Волшебной стране» (2004 г.) и мн. др.

Является заслуженной артисткой РСФСР.

Мане из к/ф «Молодая жена» - 69 лет: известный властный муж актрисы, её тяжелый путь к материнству и долгожданный сын в 34 года
Мане из к/ф «Молодая жена» - 69 лет: известный властный муж актрисы, её тяжелый путь к материнству и долгожданный сын в 34 года

Брак актрисы

Становление Анны Каменковой как актрисы произошло благодаря ее мужу - актеру и режиссеру Анатолию Спиваку. Они познакомились в театре на Малой Бронной, когда Анне был 21 год, а ему - 36. Он репетировал с ней сцены и стал для нее настоящим гуру, которого она слушалась беспрекословно, восхищаясь его талантом и знаниями.

По его просьбе они несколько лет скрывали свои отношения, а расписались только в 1980 году. Хотя супругов объединяли общие интересы и взаимоуважение, по характеру они оказались очень разными: он был закрытым, недоверчивым, жестким и властным человеком, который во всем видел негатив и требовал послушания. В выборе своего избранника Анна повторила судьбу матери, которая тоже была замужем за авторитарным человеком на 15 лет старше ее.

Чтобы не устраивать лишних споров, Анне приходилось идти на ухищрения и скрывать свои планы. На это она решилась только после рождения ребенка. Так, в тайне от него она купила автомобиль, получила права и даже построила загородный дом. Однако при всех недостатках, муж оказался очень преданным человеком, готовым всегда прийти на помощь.

Анатолий Спивак
Анатолий Спивак

Сын

Их сын появился на свет в 1987 году, и это было чудом. Актриса несколько раз пережила потери на ранних сроках, а один раз - на шестом месяце. Все это из-за постоянной беготни по съемкам и игре в театре, которые изматывали ее эмоционально и физически.

После последней неудачной беременности ей сказали, что детей у нее не будет. Чтобы не думать о случившемся и переключить эмоции, актриса и ее муж окунулись в работу, проводя все свободное время за разбором сцен. В глубине души Анна верила в чудо и оказалась вновь в положении. Врач сразу сказала, что сохранять там нечего, но Анатолий созвонился с приятельницей, которая работала в клинике, и Анну определили к ней под наблюдение. Каменкова три месяца пролежала на сохранении, а съемочная группа терпеливо ждала ее возвращения, ведь как раз тогда актриса снималась в фильме «Визит к Минотавру». В 34 года она благополучно стала матерью долгожданного сына, которого назвали Сергеем.

У них с сыном прекрасные доверительные отношения, и он является ее надеждой и гордостью. Сергей учился на юрфаке Высшей школы экономики, занимается защитой авторских прав драматургов. Также он изучал английский и французский языки, и теперь переводит пьесы. У него есть жена Ольга, и Анна Семеновна довольна выбором своего сына.

Сын Сергей
Сын Сергей

Актриса сейчас

Анна Каменкова играет в антрепризе, а также продолжает сниматься в кино, выбирая интересные для себя роли. Она очень обрадовалась, когда ее утвердили на роль одной из сестер в фильме «Три сестры» (2017 г.). Сейчас она занята в продолжении сериала «Тест на беременность», в котором играет акушера Аллу Кашину. Есть какой-то символизм в этой ее роли, ведь когда-то она сама не могла стать матерью.

"Три сестры"
"Три сестры"

Ее муж уже давно оставил творческую деятельность, и актрисе очень не хватает совместной увлекательной работы.

В свободное время она обожает отдыхать на своей даче, где ухаживает за цветником, а также пишет картины.

27 апреля Анне Семеновне исполнилось 69 лет, но актриса к своим годам относится спокойно, и наоборот чувствует, что с возрастом становится только лучше.

2020 г.
2020 г.

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Любовь Добржанская: роковая судьба актрисы - «мировой мамы», которая пережила трёх мужей и осталась бездетной