Ай да, Пушкин! Ай да, …

19 August 2019
Ай да, Пушкин! Ай да, …
Ай да, Пушкин! Ай да, …

Многие из рок-музыкантов в своих интервью указывают на то, что на сцену их толкнуло желание привлечь внимание девушек. Популярность и секс – близнецы-братья. Хотя бы взять наше всё Александра Сергеевича Пушкина, тот ещё бабник был. Ставшая роковой для него, Наталья Гончарова, по его собственному утверждению, была его 113-ой любовью. Однако в письменном виде существует только список, состоящий из 37 имен. Его, модный тогда поэт Александр Пушкин, оставил в альбоме сестер Ушаковых. Как истинный джентльмен Пушкин всего не рассказал, написав лишь имена.

Не смотря на это список частично расшифрованы. Иногда все однозначно как Катерина I – Екатерина Бакунина, старшая сестра одного из приятелей Пушкина. Часть имен имею по несколько версий. Но одно оставляет особенно широкий простор для догадок: четвертой в списке поэт указал загадочную NN. На этот счет существует весьма смелая версия, что Пушкин был влюблен в саму императрицу Елизавету Алексеевну, жену Александра I. Поводом для этого могло послужить случайно подсмотренное, Сашей Пушкиным купание Елизаветы в Царскосельском пруду. Такое запоминается надолго.

Кроме того есть история о якобы случайном нападении юного Пушкина на старую деву, княжну Волконскую. О чем было доложено напрямую императору. Но почему Волконская не пошла к директору, стоит ли событие доклада императору? Если конечно объятия не были не со старой девой, а Волконская не застала – Пушкина в компании с императрицей. Это уже не шалость, и реальный повод для встречи княжны с Александром I.

Если данная версия верна то любовь к великому поэту (как и его) была воистину всеобъемлющей, от крестьянок и крепостных актрис до императрицы. В оправдание же великого не только поэта, но и ходока Александра Сергеевича Пушкина можем только сказать, что большой ценитель женщин заплатил за свою страсть самую большую цену, получив пулю на дуэли из-за своей жены. 113-ой любви.

XODOK