Топ-7 самых мистических мест в России.

15 August 2019

Россия - самая большая страна мира. В ее истории можно найти множество легенд, интересных фактов и мистических преданий о местах, которые наводят страх на людей.

Среди таких мест можно выделить:
1. Кашкулакская пещера;
2. Саамские лабиринты;
3. Чертово логово;
4. Плещеево озеро;
5. Гора мертвецов (Перевал Дятлова);
6. Невьянская башня;
7. Молебский треугольник.

Кашкулакская пещера

Кашкулакская пещера расположена в республике Хакасия. Вокруг этого места ходит множество различных мистических историй и легенд. Предполагается, что много тысяч лет назад, один из залов этой пещеры использовался в качестве ритуальных шаманских обрядов. Внутренние стены до сих пор хранят отпечаток прошлых жертвоприношений и пугают всех посетителей.

Саамские лабиринты

Саамские лабиринты расположены в республике Карелия. Историческое значение этого загадочного места археологам установить не удалось, именно поэтому вокруг него ходит большое количество слухов и домыслов. Считается, что основанием лабиринта служат могильные плиты, а сам лабиринт представляет ловушку для упокоившихся душ, чтобы они не смогли выбраться.

Чертово логово

Чертово логово располагается в Волгоградской области. У многих местных жителей данное аномальное логово вызывает большой страх. Люди стараются всеми возможными способами обходить его стороной.
Ходят слухи будто бы все живые объекты сами возгораются на его территории. Также, здесь растут искривленные деревья, и если путник потерялся в лесу, то маловероятно, что он найдет дорогу обратно.

Плещеево озеро

Плещеево озеро раскинуло свои просторы в Переславле-Залесском. Свою славу оно получило потому, что многие, кто посещал его, терялись в его загадочных туманах. Некоторые до сих пор не найдены. Говорят, что люди теряют чувство времени и пространства и могут блуждать по его берегам многие дни.

Если вам интересно читать наши статьи - поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал - Признаки жизни. Мы стараемся для вас. Спасибо!

Гора мертвецов (Перевал Дятлова)

Перевал Дятлова, расположенный в Свердловской области, известен своим загадочным и трагичным событием не только в России, но и во многих странах мира. До того, как произошло известное, страшное несчастье, эта гора уже имела жуткое название. Связано это с тем, что шаманы, проживающие на этой местности, судили злых своих товарищей и их темные души до сих пор блуждают в этой местности.

Невьянская башня

Данное архитектурное сооружение находится в городе Невьянске. Дата и зодчий до сих пор неизвестны, и цель постройки также окутана загадочной тенью. Под самой башней располагается извилистая цепь подземных лабиринтов, которая по одной версии служила тюрьмой, по другой являла собой места оккультных сборищ.

Молебский треугольник

Молебский треугольник расположен в Пермском краю. Данный аномальный объект не менее загадочен, чем Бермудский треугольник. Местные жители часто слышат посторонние звуки, исходящие отсюда, так же, здесь расположено «ведьмино кольцо» - кольцо деревьев с вывернутыми корнями.