Сказочка.

Последнее время появилось много сообщений разной степени научности, о том что современные люди когда-то пересекались с неандертальцами настолько плотно, что от этих пересечений рождались дети.

Допустим так и было, несмотря на принадлежность к разным видам мы знаем, что у тигров и львов бывает потомсттво. Папа лев, мама тигр - лигры. Мама львица, папа тигр - тигоны. Причем лигры крупнее и львов и тигров, а тигоны наоборот мелкие.

Вернемся к людям, пишут, что неандертальские гены в том виде в каком они присутствуют в современных людях получены от доисторического брака неандерталки и сапиенса сапиенса. Но вспоминаем картинки из учебников, неандерталки же на редкость уродливы, как же наши проотцы на них позарились? Пьяные были?. А может не правда это про неандерталок, поклеп на честных женщин? Тут тоже есть сдвиги в последнее время, неандертальцев уже не представляют приземистыми низколобыми уродами, все не так однозначно, высокие, но узкоплечие мужчины и женщины со сплюснутыми с боков грудными клетками, может быть рыжеволосые и зеленоглазые. И если мужчины неандертальцы по прежнему не представляются образцовыми мачо - узкоплечесть не самое лучшее украшение, то неандерталки внезапно вполне себе ничего, рыжие, зеленоглазые и светлокожие. Мужчинам сапиенсам сапиенсам такие могли приглянуться и в обратном направлении тоже флюиды могли распространяться. Зачем нашим неандерталкам узкоплечие неандерталцы, когда рядом есть красавцы брюнеты со смуглой или темной кожей и широкими плечами?

Вот и встретились два одиночества как говориться. А что с детками? Папа лев сапиенс сапиенс и дикая тигрица неандерталочка, по аналогии детки должны быть крупными, ничего не напоминает?

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Похоже?

Сапиенсы сапиенсы это сыны Божии, а неандерталки дочери человеческие, как тебе такое? Ладно, обойдемся без Илона нашего Маска.

На этом все, читайте мой канал как говориться.