Без чего не может обойтись не один строитель? лайфхаки с молярной лентой!

19 August 2019

Принято считать, что строитель с опытом отличается от начинающего даже в самых мелочах. Это означает, что есть такие детали, на которые дилетанты совершенно не обращают внимания. Однако с предельным вниманием относятся к таким вещам мастера с многолетним опытом. К подобным мелочам как раз и относится такой полезный инструмент, как малярная лента.

Хитрые способы применения ленты

Опытный строитель во время работ на объекте может почувствовать себя дискомфортно, если у него не будет малярной ленты. Если и есть вещи, более необходимые для проведения ремонта, то это только рулетка или карандаш. Поэтому стоит узнать о некоторых способах применения данного инструмента в работе.

1. Первый способ – приклеить к малярной ленте все мелкие детали, необходимые для дальнейшего проведения строительных работ. Это могут быть как небольшие по размеру винты, так и гайки. В случае такого использования инструмента удастся сохранить все нужные приспособления в целости и сохранности.
2. Следующий метод использования ленты – приклеивание к месту, которое нужно просверлить. Такая необходимость появляется в том случае, когда сверло постоянно соскальзывает во время работ с гладкими поверхностями. Благодаря малярной ленте получится избежать соскальзывания сверла, если наклеить небольшую часть приспособления в нужное место.
3. Когда возникает необходимость сделать ровный срез какой-либо трубы, например, пластиковой, то стоит лишь намотать на нее ленту – это поможет правильно сориентироваться, если резать материал по образовавшейся кромке.
4. Еще один способ – использование данного скотча, чтобы закрыть ёмкости. Это понадобится в том случае, когда колпачок от тюбика куда-то пропал – тогда малярная лента придётся кстати.

Первая помощь и фиксация предмета при сверлении

Малярный скотч имеет также множество других полезных применений, которые еще не были перечислены ранее. Например, ленту можно приклеить к необходимому предмету, либо отметить с её помощью те места, в которых будут сделаны отверстия. Так получится не промахнуться при сверлении прорезей в стене.

Не лишним будет пометить с помощью скотча спутавшиеся провода – так будет легче их различать, больше не придётся постоянно в них путаться. Также выделяют один необычный способ использования малярной ленты: когда на объекте строитель ранит палец по неосторожности, то можно использовать скотч вместо привычного пластыря, в качестве первой помощи. А еще можно сделать процесс работы удобнее, если использовать малярную ленту во время приклеивания обоев. При снятии можно попробовать нагревание скотча феном – так получится его легко убрать, не повредив обои.