Избавляемся от плесени и грибка в три этапа

15 August 2019

Плесень, поселившаяся в доме, может вызывать различные аллергические реакции, общее недомогание. Поэтому, если вы нашли у себя в доме места с плесневым поражением, необходимо обратиться к профессионалам.

Если же считаете, что сможете справиться с проблемой самостоятельно, эта статья для вас. Прежде всего, необходимо позаботиться о безопасности: перчатки, очки, маска будут вам необходимы, потому что контактировать со спорами плесени нежелательно. Это может отразиться на здоровье. Также необходимо обеспечить проветривание помещения.

Как избавиться от плесени и грибка?

Весь процесс будет происходить в три этапа:
1. Нужно подготовить раствор, который состоит из отбеливателя с хлоркой и воды (пропорции 1:3). Можно взять готовое средство, одним из составляющих которого является отбеливатель.
2. Применяя щетку с жесткой щетиной, нужно потереть пораженную зону, удалить все пятна с поверхностей.
3. Затем нужно хорошо промыть обработанную зону, а, главное, просушить.
Если подручными средствами избавиться от плесени и грибка не удалось, придется воспользоваться специально предназначенными для этого составами. Но необходимо помнить, что смешивать разные готовые составы нельзя.

Что поможет предотвратить поселение в доме грибка и плесени?

В случае когда вы успешно избавились от нежелательного явления, следует подумать о способах борьбы с повторным заселением грибка. Для этого:
• Необходимо приобрести специальный спрей, обладающий противомикробными свойствами. Существует также специализированная краска, в которую добавлены противомикробные компоненты, она успешно решает эту задачу.
• Нужно купить аппарат, борющийся с высокой влажностью воздуха (главной причиной появления плесени и грибка).
• Если у вашего дома давно не обновлялась теплоизоляция, стоит задуматься о том, чтобы заменить ее. Это предотвратит образование плесени на долгое время.
Кроме таких глобальных мер, нужно ежедневно следить за тем, чтобы:
• в ванных, на кухне не было влажности. Для этого убирайте всю влагу и проветривайте помещение;
• шторы для душа были расправлены и просушены;
• не происходило утечек воды, в результате которых вода проникнет под линолеум, пропитает деревянный пол, будет скапливаться на кафельном полу. Не забывайте, что плесень живет на любых поверхностях.

Теперь вы вооружены, а значит, защищены от появления и размножения в вашем доме плесени и грибка. :)