Супер влажный банановый пирог

18 August 2019

Всем привет!

Бывает у вас такое,что остаётся пара тройка бананов,которые никто не ест и они залеживаются,темнеют и становятся непривлекательным? У нас бывает и на эти случаи у меня есть рецепт бананового пирога.

Но чур бананы брать мягкие,спелые, из твердых или с зеленцой не так вкусно получится!

На заметку. Если в выпечке используются бананы, то яйца можно не класть. Яйца это насыщенные животные жиры, а значит они точно постараются осесть на боках. Поэтому, если есть возможность уменьшить их количество в выпечке, нужно уменьшать. А вот семена льна - это полезные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты и клетчатка, которые очень полезны, поэтому я люблю добавлять в выпечку именно их.

КБЖУ:234/4,8/1,9/49.

Для приготовления нам понадобится:

• Бананы спелые - 300 гр;
• Сахар - 100 гр;
• Мука пшеничная - 120 гр;
• Крупа манная - 80 гр;
• Вода - 165 гр;
• Разрыхлитель - 1/4 ч.л;
• Соль - щепотка;
• Семена льна - 20 гр.
• Бананы спелые - 300 гр;
• Сахар - 100 гр;
• Мука пшеничная - 120 гр;
• Крупа манная - 80 гр;
• Вода - 165 гр;
• Разрыхлитель - 1/4 ч.л;
• Соль - щепотка;
• Семена льна - 20 гр.

Ингредиенты готовы,можно ещё взять себе кого-то из детей в помощники,если они у вас есть,им будет приятно почувствовать себя кулинарами!

Мне сегодня помогает мой сын.

Приступаем к готовке!

Включаем духовку на 180°.

Разминаем вилкой бананы. Смешиваем их с водой.

Высыпаем в смесь муку, манку, семена льна и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. 

Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Ставим выпекаться минут на 50,готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог остужаем и посылаем сахарной пудрой. 

Ну вот и все. Пирог готов.

Приятного аппетита! 

Если рецепт вам понравился,ставите лайк,вам не сложно,а мне приятно! И пишите ваши отзывы в комментариях.

Всем добра! До скорых встреч!